Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Шиза с визой. Новый виток антироссийского шабаша

Оцените материал
(0 голосов)

На фоне все остальных «гениальных» антироссийских новаций и законов, принятых и утвержденных на Украине буквально за последние пару недель, идея с введением визового режима с Россией выглядит не то, что закономерным, а прямо-таки самым логичным продолжением.

В украинских СМИ мелькают утверждения, что нардепы могут проголосовать за введение визового режима для граждан Российской Федерации «вот буквально на днях»! Однако, так ли это?

Реально в Верховной Раде нет голосов за введение визового режима с Россией.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко в интервью заявил:

"Голосов за визовый режим нет. Ставить вопрос на голосование, понимая, что у тебя нет голосов, глупо. Не думаю, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий на это пойдет"

Эту же ситуацию подтвердил и заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко . Более того - по итогам согласительного совета законопроект о визовом режиме даже не внесли в повестку дня Рады.

В последний раз серьезная дискуссия о визах с Россией велась в октябре 2016-го после задержания в Москве украинца Романа Сущенко. Сегодня он остается в московском СИЗО "Лефортово". Тогда председатель парламента Андрей Парубий, избранный по спискам НФ, предложил коллегам-депутатам рассмотреть внесенный еще в феврале того же года проект постановления №4030 "Об обращении к Кабинету министров Украины относительно приостановления действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской федерации" соавторства группы депутатов от НФ, БПП, Радикальной партии и внефракционных, в том числе самого спикера. Сама Рада по процедуре не может отменить это "безвизовое" соглашение, так как не ратифицировала его.

Однако против была сторона президента. Министр иностранных дел Павел Климкин и следом за ним фракция БПП заявили, что в ответ на действия Украины российская сторона также введет визы и постарается максимально усложнить их получение, возможно, вместо этого предлагая "какие-то формы гражданства". В России работают миллионы украинцев, которых визовый режим поставить перед сложным выбором - остаться без заработка или получить российский паспорт.

Украина получит либо безработных, либо граждан недружественного государства, что одинаково невыгодно для страны. Не говоря уже о потере сотен миллионов долларов, которые перечисляют "заробитчане" из России в Украину. Этот поток, естественно, сильно обмелеет.

В итоге вопрос виз, хоть и попал в повестку дня, так не был рассмотрен Верховной Радой.

То есть – невыгодно. А еще – страшно. Чем «великий и ужасный» Путин ответит?! А ведь ответит... Как правило, в таких случаях меры носят зеркальный характер. Да и представители российской власти за последние годы уже не раз давали понять, что в случае введения виз для россиян, аналогичная процедура будет введена для украинцев.

Тем более, что самая свежая реакция России на возобновление «визовой тематики» говорит как раз об этом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась достаточно ясно: «Введение визового режима – они же должны понимать, по кому оно ударит в первую очередь». При этом госпожа Захарова вполне резонно отметила, что русских туристов на Украину едет не так и много... «А вот количество людей, которые приезжают из Украины в Россию на заработки, которые приезжают проведать своих родных, решить какие-то свои личные вопросы – это, конечно, цифра!»
Сами по себе эти слова – более, чем прозрачный намек на как раз «зеркальный ответ» России...
Вы нам и так не нужны, а вот поездите к нам потом! Как же...

То, что с точки зрения элементарного здравого смысла Украина при таком раскладе проиграет гораздо больше ненавидимых «москалей», ясно любому. Но где ж вы видели в современной Украине здравый смысл? Вот и беснуются тамошние «ястребы», тряся реденькими перьями:
"Если рвать с русским миром, то рвать, а не так, что тут делаем, тут не делаем, а тут рыбу заворачиваем" – геройствует нардеп Владимир Арьев – русофоб с именем и солидным стажем.

Но и его далеко переплевывает один из главных кликуш Украины, «вечных майданщиков», «блохер и журналист», «борец с коррупцией и разоблачитель» Юрий Бутусов:

«Безвизовый режим с Россией – это проявление колониального статуса Украины, ее зависимости от России. Безвизовый режим является одной из основных форм привязки Украины к РФ, это возможность представителям страны-агрессора законно и бесконтрольно пересекать нашу государственную границу, и это огромная проблема для безопасности государства. Мы остаемся зависимой колонией и сейчас!»
«Близкие отношения с врагом не позволяют защитить наши государственные интересы. Мы должны наоборот разрывать все контакты с РФ, ведь война продолжается, и за независимость проливается реальная кровь. Поразительная близорукость. Без нажима гражданского общества и акций протеста этот парламент визовый режим не введет. Необходимо давление общества...»

Правильно! Больше майданов - «хороших» и разных! Жги, Юра! Дави «на власть» (которая на тебя чхать хотела левой ноздрей – это тебе не «кровавый режим Януковича»...), мочи ее!
Может, и визы не понадобятся – не будет, кому и где их ставить?! Скорей бы!

Естественно, «визовая» перспектива, пусть и туманная, вызывает достаточно живое обсуждение и среди относительно нормальных представителей общества.

Политолог Руслан Бортник считает, что с ее помощью одна из колонн власти пытается "отыграться" за провал в сессионном зале проекта санкций против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, а также несостоявшееся голосование за так называемые "церковные" законопроекты.

"С помощью визового режима с Россией "фронтовики" хотят отвлечь внимание от неудач со своими проектами", - считает политолог Руслан Бортник. По его другой версии, это отвлекающий маневр, чтобы не вспоминали об отложенном на неопределенное время отчете премьер-министра Владимира Гройсмана за год работы, который сегодня сблизился с НФ.

В свою очередь, политолог Константин Бондаренко говорит, что такого рода инициативой НФ атакует Администрацию президента, ведь Порошенко отвечает за внешнюю политику. "Надо полагать, "Народный фронт" решил поставить президента на "растяжку", вероятно, в какой-то подковерной игре за сферы влияния. Порошенко же стал заложником своей идеологической линии, когда Россия объявляется виновницей всех бед Украины. Теперь его команде придется оправдываться, почему не вводят визовый режим", - говорит Бондаренко.

А Никита Синицин, известный украинский журналист, на своей странице в Фейсбуке так прокомментировал слухи о предстоящем голосовании в Верховной Раде за визовый режим с Россией: «Вторые сутки в интернете идет обсуждение законопроекта о введении визового режима для граждан Российской Федерации, при этом самого документа, как водится, никто в глаза не видел его, а в календарном плане на рассмотрение он не стоит»

По мнению Синицина, в очередной раз украинцам могли «кинуть кость», чтобы было что обсудить.

Мысль, конечно, интересная. Правда, таких вот «костей» украинцам за последнее время накидали столько, что и подавиться можно.

Самое замечательное с этой «страной» - то, что сколько не анализируй, сколько не делай прогнозов, а ясно только одно: любая, самая дикая дурь может в ней быть реализована на практике. Причем – в считанные мгновения...


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Политика

 19.04  Советник президента извинился из-за Telegram Советник президента России по интернету Герман Клименко принес извинения за действия Роскомнадзора, ...
 18.04  США уведомили посольство России, что новых санкций пока не будет Источник во внешнеполитическом ведомстве России заявил, что Вашингтон проинформировал российское пос...
 17.04  G7 просит Россию поторопиться с ответом на вопросы о Скрипалях Страны «Большой семерки» призвали Москву «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсб...
 16.04  Новые санкции США введут 16 апреля Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что новые американские санкции будут касаться тех российск...
 13.04  В Госдуме готовят законопроект, который должен стать ответом на санкции В Госдуме готовят законопроект, который должен стать ответом на санкции, введенные США 6 апреля прот...
 12.04  Финляндия одобрила строительство «Северного потока-2» Вслед за первым разрешением власти Финляндии выдали и второе необходимое разрешение на строительство...
 11.04  Совбез ООН отклонил резолюции России по Сирии Совет Безопасности ООН отклонил два российских проекта резолюций, касавшихся расследования сообщений...
 10.04  Китай собирается уменьшить пошлины на импортные товары Власти Китая планируют снизить размер некоторых пошлин на товары, импортируемые в страну. Об этом со...
 09.04  Минобороны РФ назвал Израиль виновным в ударах по авиабазе в Сирии Удар по аэродрому T-4 сирийских правительственных сил нанесли ВВС Израиля, сообщили в Минобороны Рос...
 06.04  Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам лишения свободы По решению Центрального районного суда Сеула экс-руководитель Республики Корея 66-летняя Пак Кын Хе,...
 05.04  ЦСР и ВШЭ предложили реформу образования за 8 трлн рублей Высшая школа экономики (ВШЭ) и Центр стратегических разработок (ЦСР) бывшего министра финансов РФ Ал...
 04.04  США предлагают прислать новых российских дипломатов взамен высланных Как пояснили в Госдепе США, «как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское пр...
 04.04  США предлагают прислать новых российских дипломатов взамен высланных Как пояснили в Госдепе США, «как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское пр...
 03.04  Трамп предложил Путину провести встречу в Белом доме Во время телефонного разговора президентов США и России 20 марта Дональд Трамп и Владимир Путин обсу...
 02.04  Врио главы Кузбасса рассказал о своих задачах на новом посту Временно исполняющий обязанности руководителя Кемеровской области Сергей Цивилев в ходе представлени...
 30.03  В МИД РФ объявили о закрытии американского консульство в Петербурге Россия высылает 60 дипломатов США и закрывает американское генеральное консульство в Санкт-Петербург...
 29.03  СМИ: МИД предложил закрыть генконсульство США в Петербурге По данным от источников, в Министерстве иностранных дел РФ рассматривают возможность закрытия америк...

Главные новости города

 19.04  В городе провели противопожарные учения в одном из торговых центров В одном из торгово-развлекательных комплексов Магнитогорска состоялись пожарно-тактические учения с ...
 18.04  Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года. Именно в этот период в смартфонах...
 18.04  Администрация города проводит опрос о перекрытии улицы Горького на участке сквера Металлургов В 2017 году в сквере Металлургов – одном из любимых мест отдыха магнитогорцев – прошла широкомасштаб...
 18.04  В 143 микрорайоне города рассматривают вариант постройки сквера в 2019 году Сегодня глава города Сергей Бердников провел выездное рабочее совещание. Градоначальник осмотрел воз...
 18.04  Соцсети как резюме: как «прокачать» аккаунт и привлечь работодателя мечты В поисках работы россияне больше доверяют интернету, чем помощи знакомых и родственников. По опросам...
 17.04  В Магнитогорске в четвёртый раз пройдёт акция «Помни меня» В Магнитогорске в четвёртый раз пройдёт уже ставшая традиционной партиотическая акция «Помни меня». ...
 16.04  Временно изменится движение некоторых трамвайных маршрутов С 09:00 18 апреля до 00:00 30 апреля будет прекращено движение автотранспортных средств по южной сто...
 14.04  «Мегафон» и ХК «Металлург» провели мастер-класс для ребят, перенесших онкологические заболевания Очень круто, когда главный тренер одной из лучших хоккейных команд страны подает шайбы под бросок об...
 12.04  График отключения воды в городе в 2018 году МП трест «Теплофикация» сообщает график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и те...
 10.04  Итоги работы МВД города за первый квартал 2018 года В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось совещание по подведению итогов оперативно...
 06.04  Промежуточные итоги и планы на будущее по благоустройству города Сегодня на аппаратном совещании с докладом об итогах работы за 2017 год и задачах на 2018 год выступ...
 05.04  Новый российско-французский образовательный проект будет реализован в Магнитогорске Соглашение о сотрудничестве подписали руководство опорного университета МГТУ имени Г.И. Носова и пре...
 05.04  Фотографии с голкипером «Магнитки» заполнили интернет 5 апреля 2018 года. Фанаты хоккея сделали сотни памятных селфи и установили рекорд скорости – четыре...
 03.04  Борис Дубровский поставил задачу закрыть городскую свалку до 1 июля 2018 Челябинская и Магнитогорская свалки будут закрыты до 1 июля 2018 года. Такую задачу региональным вла...
 03.04  В городе провели проверку объектов социальной сферы, в т.ч все школы и детсады На прошлой неделе была проведена проверка 263 объектов социальной сферы. «Посмотрели состояние путе...
 02.04  Регоператор ТКО подвел итоги работы за первый квартал 2018 года Директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов в ходе традиционной встречи с журналистами рассказал об итогах раб...
 02.04  От анальгина до косметики. В Магнитогорске открылась новая аптека «Живика» Теперь аптека «Живика» с оранжевой вывеской появилась и в центре города. Первая аптека сети «Живик...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена