Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Брачное агентство Сябитовой: телесваха задолжала клиенткам деньги за ненайденных женихов

Оцените материал
(0 голосов)

Эта история тянется уже два года. Началась она с того, что одна из бывших клиенток обвинила Розу Сябитову в обмане.

- Я заплатила Сябитовой по контракту 250 тысяч рублей. Собирала эти деньги на другие цели, но решила истратить на устройство личной жизни, - рассказывает писательница Наталия Земская. Сябитова говорила:

- Вы деловые женщины, у вас нет времени на поиски мужа, а у меня оно есть.

Я дала себе установку: решить личные проблемы, поверив человеку, который позиционирует себя профессионалом в этом вопросе. Отнеслась к Сябитовой как к доктору, который вылечит мою личную жизнь. Безусловно, решающую роль сыграло то, что она ведет телепрограмму «Давай поженимся!» на Первом канале.

Офис ее фирмы «Роза-клуб» - брачного агентства Розы Сябитовой - находился в хорошем здании, в двух комнатах: в одной друг на друге сидели ее сотрудники. Мы разговаривали с Сябитовой во второй. Там она периодически проводила беседы с клиентками на различные темы, собирая за это еще по 5 тысяч рублей.

- Я подписала договор в ноябре. Сябитова пообещала мне, что Новый год буду встречать не одна. И мол, даже если меня устроит кандидат в женихи, она продолжит предоставлять услуги по знакомству - пока не закончится наш годовой договор. Намекала, что может искать женихов из мира шоу-бизнеса, бизнеса и политики, поскольку вхожа в эти круги.

- А еще говорила, что у нее есть некая база потенциальных кандидатов. Но в договоре это было прописано весьма витиевато: «Представляет интересы клиентки для реализации прав с целью создания условий по установлению межличностного контакта с лицом противоположного пола». «Один жених на всех».

- Я заплатила 250 тысяч рублей - и Сябитова исчезла! - продолжает рассказ Наталия Земская. - К ее мобильному подходили помощники - говорили, что она на съемках... Вскоре мне пришло письмо, мол, в компании идет реорганизация. Поняла, что меня надули, и почти махнула рукой.

Объявилась Сябитова спустя 7 месяцев с сообщением: «Есть жених». Мелькнула мысль: «Как плохо я о человеке думала! А она искала, трудилась...» (Забегая вперед, скажу: когда я этот факт озвучила в суде, Сябитова не выдержала и рассмеялась.)

Жениху я предложила встретиться в хорошем ресторане, но он повел в другой, попроще. Пришел безучастный, наигранный, рассказывал историю про пустыню, по которой он несся на джипе, общался на французском с каким-то арабом... Было ощущение, что он рассказывает детективную историю откуда-то с середины.

Я выпила стакан морса и ушла. Отписалась в агентство, что жених никакого впечатления на меня не произвел. Ответ от Сябитовой был таким: «Что ж, Наталия, значит, умные мужчины - не ваше направление». Потом сваха предложила встретиться в офисе брачного агентства Розы Сябитовой, наговорила мне гадостей: жених от меня в шоке, я скабрезная.

Что называется, грамотно пыталась ввести меня в стресс, чтобы я подписала документ: мол, она выполнила все обязательства. Я по образованию юрист, некоторое время даже работала секретарем суда по уголовным делам. Поняла - это мошенническая схема. А потом выяснилось, что тот жених - единственный, кого предлагали и многим другим клиенткам Сябитовой!

- Я решила вернуть деньги и предупредить других женщин. Пошла в суд, - продолжает Земская. - Ко мне присоединились еще несколько обманутых клиенток. Два года назад нам удалось доказать: со стороны компании Сябитовой услуги не были оказаны. А свидетель свахи (тот самый жених) не смог вразумительно ответить на вопросы судьи и моего адвоката. Стало очевидно, что он знакомый Сябитовой, а не член ее клуба знакомств! Нет там никакой базы мужчин. Обманутые женщины видели одного подставного жениха.

В итоге мне присудили 325 тысяч рублей (сумма договора плюс компенсация морального вреда) плюс проценты за пользование чужими денежными средствами. (Выиграли суд и другие клиентки. - Ред.) И два года Сябитова деньги не возвращает! За это время сумма увеличилась примерно до 400 тысяч.

Почему телесваха не отдала деньги - ведь суд принял решение? - Сябитова перевела фирму на престарелую свекровь, которой 87 лет. Это мошенничество! Мы подали заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Сначала нам отказали. Клиентки написала коллективную жалобу.

И совсем недавно, в июне, Пресненская межрайонная прокуратура установила: «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные ОМВД России по Пресненскому району города Москвы, необоснованны, проверочные мероприятия проведены не в полном объеме, в связи с чем отменены, даны конкретные указания». Борьба против свахи продолжается.

- Если к нам будут присоединяться новые потерпевшие, то рано или поздно правоохранительным органам придется обратить внимание на Сябитову и она понесет заслуженное наказание, - уверена Земская.

- Зачем ей такие проблемы? - Многие удивляются: зачем Сябитова пошла на репутационные риски? - рассуждает Наталия Земская. - Думаю, из-за жадности. Кстати, в решении суда указано, что она может закрывать свои обязательства перед клиентками, приглашая их стать участницами «Давай поженимся!».

Хотя всегда подчеркивала, что ее бизнес и программа никак не связаны. - Почему тогда Сябитова не пригласила вас на передачу? - Она пыталась решить проблему со мной наездом, но ошиблась. Даже если бы предложила, я бы отказалась. Узнавала: участвовать в программе можно и бесплатно.

- Мы выиграли два суда, клиенткам Сябитовой должны выплатить в общей сложности порядка 800 тысяч рублей, - объяснил адвокат Владислав Кочерин. - Но не смогли взыскать с «Роза-клуб» деньги: оказалось, офиса и имущества у компании нет. Судебные приставы направляли запросы в банки, в которых были открыты счета компании: на них тоже нет денег.

Решение суда исполнить невозможно. Фирма «Роза-клуб» больше не принадлежит Сябитовой, она ее переписала на другого человека. - Возможно ли женщинам вернуть свои деньги? - Можно, установив персональную ответственность Сябитовой. Выявить лиц, виновных в создании мошеннической схемы, и за счет их имущества компенсировать убытки моих клиенток. Мои доверители написали заявление о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК «мошенничество» - хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

На обвинения Роза Сябитова ответила в социальных сетях:

- Правда - должна быть с кулаками? Нужно ли отвечать врагу с той же агрессией и тем же оружием или верить в то, что зло само себя накажет? Занимаясь делом, которое исходит от слова «свято», которое рождает веру и любовь, я не стану опускаться до столь низкого поведения, как агрессия и месть. Я свято верю в свое дело, которое является моим призванием...

- Поэтому мне жалко женщин, которые в проблемах своей личной жизни винят меня и от собственного бессилия пытаются оклеветать меня. Мне жалко людей, которые не зная меня и дел моих, поддерживают эту клевету. Бог вам судья! Единственное, в чем я вас всех могу заверить, это в том, что никому не удастся сломать меня, и заставить перестать заниматься моим любимым делом, помогать рождению крепких и счастливых семей!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 21.11  Россия не влияла на выборы: итоги расследования Конгресса США Мифические связи команды Дональда Трампа с Москвой в ходе прошлогодней предвыборной гонки до сих пор...
 21.11  Политика снова раскачивает рынок Прошлая неделя прошла под знаком ослабления доллара. Индекс доллара пробил вниз среднесрочный восход...
 21.11  Жители России назвали главные плюсы и минусы Путина С 2014 года средняя оценка ежегодной оценки деятельности Путина на посту президента РФ не меняется -...
 21.11  Россиян хотят разводить по новым правилам ОП предложила внести в семейный кодекс поправки о разделе имущества. Общественная палата предложил Г...
 21.11  Бруно Марс стал «Артистом года» по версии American Music Awards Американский музыкальный исполнитель Бруно Марс победил в номинации "Артист года" на сорок пятой цер...
 21.11  Google: Геосервисы могут создать до 220 тыс. рабочих мест в РФ Геопространственные сервисы являются потенциальной площадкой для создания в России большого количест...
 21.11  «Их стоило оставить в тюрьме»: почему Трамп поссорился с отцом одного из освобождённых в Китае баске… Президент США Дональд Трамп пожалел о том, что помог арестованным в Китае баскетболистам Калифорнийс...
 21.11  Составлен топ-5 отраслей с самыми высокими зарплатами в России Сегодня лучше всего быть учеными, производственниками, аграриями и «добытчиками» полезных ископаемых...
 20.11  США и Украина проголосовали против резолюции РФ, направленной на борьбу с нацизмом и расизмом Генассамблея ООН приняла подготовленную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Документ ...
 20.11  Рубль укрепился вслед за нефтью На Московской бирже снижается курс доллара и евро. Рубль растет к бивалютной корзине на фоне роста ц...
 20.11  За первые десять месяцев года УНС направило на реализацию социальных проектов свыше 3 млн. рублей Пресс-служба АО «Уралнефтесервис» сообщает о том, что эта являющаяся «дочкой» НК «Нефтиса» (входит в...
 20.11  Патриотично: пресс-секретарем Шойгу стала журналистка по имени Россияна Россияна Марковская родилась в начале 1991 года во Владивостоке, но пару лет назад перебралась в Мос...
 20.11  У Андрея Малахова родился сын-богатырь Первенец телезвезды появился на свет в Подмосковье. 45-летний Андрей Малахов вечером 16 ноября вперв...
 20.11  Новый всплеск гравитационных волн породило слияние самых лёгких чёрных дыр Гравитационные волны – рябь, бегущая по пространству-времени. Коллаборация LIGO в шестой раз объяви...
 20.11  Без эфира: телеканалы в России могут отказаться от трансляций Игр, если спортсменов из РФ не допустя… Международный олимпийский комитет на заседании 5 декабря определит, допускать ли Россию к участию в ...
 20.11  Составлен топ-10 российских городов, где всё - для детей Игровые площади, детские сады и поликлиник, различные секции для игр и развития - наличие всего этог...
 17.11  В Госдуме возмутились советом главы Хакасии собирать ягоды и есть тушенку Валерий Рашкин заявил, что отношение губернаторов к народу окончательно стало отношением барина к хо...

Главные новости города

 17.11  Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером 17 ноября 2017 года, Екатеринбург. Владельцы iPhone стали чаще оплачивать покупки через Apple Pay. Н...
 17.11  Есть ли жизнь в сети после 50 лет? Для абонентов старшего поколения смартфон – это семейный альбомом, карта здоровья и способ поделитьс...
 17.11  «Руки Вверх» отмечают 20-летие! Концертное агентство FanGid.com представляет:В 2017 году «Руки Вверх» отмечают 20-летие!21 ноября Се...
 16.11  Нет пророка в своем Отечестве Если бы я прочитал об этом парне и его изобретении в интернете, я бы подумал – «Ого! Супер! Красавчи...
 15.11  Иностранные языки: эффективно и уверенно Современный человек не может сделать успешную карьеру и развиться как полноценная личность, ограничи...
 15.11  Сотрудничество для развития профессий будущего в условиях цифровой экономики 9 ноября 2017г. Бизнес-инкубатор города Магнитогорска провел мастер-класс «Профессия будущего: ИТ- п...
 14.11  СИТИЛИНК возвращает юрлицам 5% от покупки Вы являетесь юрлицом? Впервые оформляете заказ в СИТИЛИНК и хотите получить как можно больше привиле...
 13.11  Зима близко: сельские жители «засели» в интернете 13 ноября 2017 года. Любимое развлечение в селах и деревнях – онлайн-игры в соцсетях. Этому досугу а...
 09.11  «МегаФон» представил «умные» знаки для безопасности на дорогах 9 ноября 2017 года, Челябинск. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамк...
 09.11  С любовью к юному зрителю! Мягкий кинотеатр известен своей любовью к преданным зрителям: то баллы на карту без причины придут, ...
 09.11  Охрана труда: обучиться безопасности Признайтесь, вам приходилось расписываться в толстых неаккуратных журналах, подтверждая, что вы прош...
 08.11  «МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране Россиянам прибавили скорости в мобильном интернете. По данным Роскомнадзора, за девять месяцев «боль...
 07.11  Моногород и моноспорт. Куда деваются талантливые дети? Без сомнения, Магнитогорск – моногород. Так или иначе, но вся его жизнь вертится вокруг градообразую...
 07.11  «Дом.ru» и «МегаФон» предлагают в 2 раза больше скоростного интернета «Дом.ru» и «МегаФон» запускают акцию «Успеть за интернетом». Выбравшие ее клиенты получат домашний и...
 06.11  Красивые шаги к … Часто ли вы танцуете? Так, чтобы раствориться в музыке, импровизируя и наслаждаясь? А с кем-то в пар...
 02.11  Для кого дорожки в Экопарке? Вроде бы для бегунов, велосипедистов и тех, кто на роликах. Но это не точно. Потому что этим летом ...
 01.11  Виртуальная реальность заменила на льду хоккеистов на один день 1 ноября 2017 года, Магнитогорск. МегаФон проверил интернет-активность болельщиков «Металлурга»: на ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена