Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Брачное агентство Сябитовой: телесваха задолжала клиенткам деньги за ненайденных женихов

Оцените материал
(0 голосов)

Эта история тянется уже два года. Началась она с того, что одна из бывших клиенток обвинила Розу Сябитову в обмане.

- Я заплатила Сябитовой по контракту 250 тысяч рублей. Собирала эти деньги на другие цели, но решила истратить на устройство личной жизни, - рассказывает писательница Наталия Земская. Сябитова говорила:

- Вы деловые женщины, у вас нет времени на поиски мужа, а у меня оно есть.

Я дала себе установку: решить личные проблемы, поверив человеку, который позиционирует себя профессионалом в этом вопросе. Отнеслась к Сябитовой как к доктору, который вылечит мою личную жизнь. Безусловно, решающую роль сыграло то, что она ведет телепрограмму «Давай поженимся!» на Первом канале.

Офис ее фирмы «Роза-клуб» - брачного агентства Розы Сябитовой - находился в хорошем здании, в двух комнатах: в одной друг на друге сидели ее сотрудники. Мы разговаривали с Сябитовой во второй. Там она периодически проводила беседы с клиентками на различные темы, собирая за это еще по 5 тысяч рублей.

- Я подписала договор в ноябре. Сябитова пообещала мне, что Новый год буду встречать не одна. И мол, даже если меня устроит кандидат в женихи, она продолжит предоставлять услуги по знакомству - пока не закончится наш годовой договор. Намекала, что может искать женихов из мира шоу-бизнеса, бизнеса и политики, поскольку вхожа в эти круги.

- А еще говорила, что у нее есть некая база потенциальных кандидатов. Но в договоре это было прописано весьма витиевато: «Представляет интересы клиентки для реализации прав с целью создания условий по установлению межличностного контакта с лицом противоположного пола». «Один жених на всех».

- Я заплатила 250 тысяч рублей - и Сябитова исчезла! - продолжает рассказ Наталия Земская. - К ее мобильному подходили помощники - говорили, что она на съемках... Вскоре мне пришло письмо, мол, в компании идет реорганизация. Поняла, что меня надули, и почти махнула рукой.

Объявилась Сябитова спустя 7 месяцев с сообщением: «Есть жених». Мелькнула мысль: «Как плохо я о человеке думала! А она искала, трудилась...» (Забегая вперед, скажу: когда я этот факт озвучила в суде, Сябитова не выдержала и рассмеялась.)

Жениху я предложила встретиться в хорошем ресторане, но он повел в другой, попроще. Пришел безучастный, наигранный, рассказывал историю про пустыню, по которой он несся на джипе, общался на французском с каким-то арабом... Было ощущение, что он рассказывает детективную историю откуда-то с середины.

Я выпила стакан морса и ушла. Отписалась в агентство, что жених никакого впечатления на меня не произвел. Ответ от Сябитовой был таким: «Что ж, Наталия, значит, умные мужчины - не ваше направление». Потом сваха предложила встретиться в офисе брачного агентства Розы Сябитовой, наговорила мне гадостей: жених от меня в шоке, я скабрезная.

Что называется, грамотно пыталась ввести меня в стресс, чтобы я подписала документ: мол, она выполнила все обязательства. Я по образованию юрист, некоторое время даже работала секретарем суда по уголовным делам. Поняла - это мошенническая схема. А потом выяснилось, что тот жених - единственный, кого предлагали и многим другим клиенткам Сябитовой!

- Я решила вернуть деньги и предупредить других женщин. Пошла в суд, - продолжает Земская. - Ко мне присоединились еще несколько обманутых клиенток. Два года назад нам удалось доказать: со стороны компании Сябитовой услуги не были оказаны. А свидетель свахи (тот самый жених) не смог вразумительно ответить на вопросы судьи и моего адвоката. Стало очевидно, что он знакомый Сябитовой, а не член ее клуба знакомств! Нет там никакой базы мужчин. Обманутые женщины видели одного подставного жениха.

В итоге мне присудили 325 тысяч рублей (сумма договора плюс компенсация морального вреда) плюс проценты за пользование чужими денежными средствами. (Выиграли суд и другие клиентки. - Ред.) И два года Сябитова деньги не возвращает! За это время сумма увеличилась примерно до 400 тысяч.

Почему телесваха не отдала деньги - ведь суд принял решение? - Сябитова перевела фирму на престарелую свекровь, которой 87 лет. Это мошенничество! Мы подали заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Сначала нам отказали. Клиентки написала коллективную жалобу.

И совсем недавно, в июне, Пресненская межрайонная прокуратура установила: «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные ОМВД России по Пресненскому району города Москвы, необоснованны, проверочные мероприятия проведены не в полном объеме, в связи с чем отменены, даны конкретные указания». Борьба против свахи продолжается.

- Если к нам будут присоединяться новые потерпевшие, то рано или поздно правоохранительным органам придется обратить внимание на Сябитову и она понесет заслуженное наказание, - уверена Земская.

- Зачем ей такие проблемы? - Многие удивляются: зачем Сябитова пошла на репутационные риски? - рассуждает Наталия Земская. - Думаю, из-за жадности. Кстати, в решении суда указано, что она может закрывать свои обязательства перед клиентками, приглашая их стать участницами «Давай поженимся!».

Хотя всегда подчеркивала, что ее бизнес и программа никак не связаны. - Почему тогда Сябитова не пригласила вас на передачу? - Она пыталась решить проблему со мной наездом, но ошиблась. Даже если бы предложила, я бы отказалась. Узнавала: участвовать в программе можно и бесплатно.

- Мы выиграли два суда, клиенткам Сябитовой должны выплатить в общей сложности порядка 800 тысяч рублей, - объяснил адвокат Владислав Кочерин. - Но не смогли взыскать с «Роза-клуб» деньги: оказалось, офиса и имущества у компании нет. Судебные приставы направляли запросы в банки, в которых были открыты счета компании: на них тоже нет денег.

Решение суда исполнить невозможно. Фирма «Роза-клуб» больше не принадлежит Сябитовой, она ее переписала на другого человека. - Возможно ли женщинам вернуть свои деньги? - Можно, установив персональную ответственность Сябитовой. Выявить лиц, виновных в создании мошеннической схемы, и за счет их имущества компенсировать убытки моих клиенток. Мои доверители написали заявление о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК «мошенничество» - хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

На обвинения Роза Сябитова ответила в социальных сетях:

- Правда - должна быть с кулаками? Нужно ли отвечать врагу с той же агрессией и тем же оружием или верить в то, что зло само себя накажет? Занимаясь делом, которое исходит от слова «свято», которое рождает веру и любовь, я не стану опускаться до столь низкого поведения, как агрессия и месть. Я свято верю в свое дело, которое является моим призванием...

- Поэтому мне жалко женщин, которые в проблемах своей личной жизни винят меня и от собственного бессилия пытаются оклеветать меня. Мне жалко людей, которые не зная меня и дел моих, поддерживают эту клевету. Бог вам судья! Единственное, в чем я вас всех могу заверить, это в том, что никому не удастся сломать меня, и заставить перестать заниматься моим любимым делом, помогать рождению крепких и счастливых семей!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 22.05  «Вашингтон» и «Тампа» сыграют седьмой матч «Вашингтон» нанес поражение «Тампе-Бэй» в шестом матче финальной серии Восточной конференции НХЛ — 3...
 22.05  «Яндекс.Такси» и Uber завершают объединение платформ Технологические платформы «Яндекс.Такси» и Uber находятся на завершающей стадии объединения. Слияние...
 22.05  Журнал Энди Уорхола "Interview" закрылся после 50 лет работы В США закрывается известный журнал Interview, основанный культовым художником Энди Уорхолом. Об этом...
 22.05  Экскурсионный автобус со школьниками попал в аварию, пострадали шесть человек Экскурсионный автобус с детьми попал в аварию в Псковской области. Пострадали пятеро детей и один вз...
 22.05  Минтранс решил забрать у регионов 17 тысяч километров дорог для ремонта Правительственная комиссия по транспорту утвердила план, который ранее был подготовлен Минтрансом РФ...
 22.05  Три четверти бизнесменов считают проблемным состояние экономики РФ Однако половина предпринимателей (53%) сохраняет позитивный настрой и положительно оценивает потенци...
 22.05  Евгений Ройзман подал в отставку с поста мэра Екатеринбурга Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что уходит в отставку с поста градоначальника, сообщает ра...
 21.05  Ученые: ночное бодрствование вредно для психологического здоровья Оказалось, что привычка слишком поздно ложиться спать очень опасна для здоровья человека. Ученые про...
 21.05  Канада сохранила лидерство в рейтинге IIHF, Швеция опередила Россию Международная федерация хоккея (IIHF) на своем официальном сайте опубликовала обновленный рейтинг си...
 21.05  Названы ТОП-5 моделей смартфонов с лучшими камерами Эксперты назвали «пятерку» смартфонов, оснащенных самыми лучшими камерами. Неожиданными лидерами это...
 21.05  При помощи нейросети в Екатеринбурге создадут репродукцию античной фрески на стене дома В Екатеринбурге с 25 по 27 мая уже в девятый раз пройдёт фестиваль уличного искусства «Стенограффия-...
 21.05  В результате урагана в Тюменской бласти пострадало около 40 человек Ураган, который наблюдался в Тюмени и области 20 мая, не обошелся без последствий. В этот день по по...
 21.05  Россияне уверены, что после школы продолжать обучение стоит в мегаполисах Большинство россиян считает, что учиться нужно в мегаполисе – так молодой человек повышает свои шанс...
 21.05  За первые три месяца 2018 года в России ЦБ выявил более 1,3 тысячи нелегальных МФО Более 1,3 тыс. нелегальных микрофинансовых организаций за первые три месяца 2018 года выявил Банк Ро...
 21.05  Путин внес кандидатуру Кудрина на должность главы Счетной палаты Президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру руководителя Центра стратегических разраб...
 18.05  ИИХФ утвердила проведение МЧМ-2023 в Новосибирске ИИХФ утвердила проведение молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске, сообщил президент ФХ...
 18.05  В Instagram теперь можно делать репосты официально Социальная сеть Instagram запустила функцию репостов. Теперь пользователи смогут поделиться публикац...

Главные новости города

 22.05  СК проверит информацию о смерти в лечебном учреждении двух новорожденных 22 мая текущего года в региональных СМИ была размещена информация о том, что в мае текущего года в о...
 22.05  В городе проходит первый этап ремонта дорог В городе кипит работа – до конца июня будет отремонтировано 22 участка улично-дорожной сети. По сло...
 22.05  В первые в Магнитогорск приехал ЕВРО ЛУНА ПАРК Соскучились по острым ощущениям? Вспомните, как захватывает дух и в животе начинают кружиться бабочк...
 21.05  Директор Макрорегиона Урал компании ТТК Вячеслав Касымов ответил на вопросы абонентов С 15 по 18 мая на нашем сайте работала интернет-приемная оператора связи ТТК-Магинфо. Благодарим вас...
 18.05  В Челябинской области активизировались клещи Сегодня на аппаратном совещании о ситуации по заболеваемости клещевым энцефалитом и иными инфекциями...
 17.05  Новые деревья в парке у Вечного огня Сегодня в парке у Вечного огня появились 35 мелколистных лип. Посадка деревьев была организована по ...
 15.05  Временное прекращение движения, на нескольких участках дорог в связи с ремонтом В Магнитогорске продолжаются работы по ремонту дорог. В связи с этим в срок до 24 мая движение транс...
 15.05  К 2024 году появится Уральская высокоскоростная ЖД магистраль Челябинск - Екатеринбург Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении в Транспортную стратегию РФ на...
 15.05  Задайте свой вопрос оператору ТТК-Магинфо С 15 по 18 мая на сайте 1mgn.ru  будет работать интернет-приемная одного из крупнейших федеральных о...
 14.05  Двенадцать трамвайных переездов отремонтируют в этом сезоне Десятого мая работники МП «Маггортранс» приступили к ремонту трамвайного переезда, расположенного на...
 11.05  Новый мюзикл появится в репертуаре Театра оперы и балета, благодаря выигранному гранту В Магнитогорской картинной галерее состоялись презентации пяти проектов учреждений культуры на грант...
 10.05  Бюджет города увеличен на 250 млн. рублей   За счет поступлений из вышестоящих источников бюджет города увеличивается на 250 млн. рублей. Дох...
 08.05  День Победы в Магнитогорске: расписание праздничного дня В рамках празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Магнитогорске запланиро...
 07.05  Море, пальмы и футбол: челябинские «Медвежата» сыграли в финале турнира «Будущее зависит от тебя» 7 мая 2018 года, Сочи, Челябинск. Сборная команда из челябинского центра «Солнечный» впервые приняла...
 04.05  Завершающий этап реконструкции парка у Вечного огня Сегодня на малом аппаратном совещании начальник управления капитального строительства и благоустройс...
 03.05  Ремонт на участке Магнитогорск-Кизильское продлится 5 месяцев 2 мая, вступило в силу ограничение движения на автодороге Магнитогорск-Кизильское. Дорожный работы п...
 01.05  Тонны грации в магнитогорске В эти выходные на манеже магнитогорского государственного цирка прошла премьера шоу «ИНДИ-РА» династ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена