Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Брачное агентство Сябитовой: телесваха задолжала клиенткам деньги за ненайденных женихов

Оцените материал
(0 голосов)

Эта история тянется уже два года. Началась она с того, что одна из бывших клиенток обвинила Розу Сябитову в обмане.

- Я заплатила Сябитовой по контракту 250 тысяч рублей. Собирала эти деньги на другие цели, но решила истратить на устройство личной жизни, - рассказывает писательница Наталия Земская. Сябитова говорила:

- Вы деловые женщины, у вас нет времени на поиски мужа, а у меня оно есть.

Я дала себе установку: решить личные проблемы, поверив человеку, который позиционирует себя профессионалом в этом вопросе. Отнеслась к Сябитовой как к доктору, который вылечит мою личную жизнь. Безусловно, решающую роль сыграло то, что она ведет телепрограмму «Давай поженимся!» на Первом канале.

Офис ее фирмы «Роза-клуб» - брачного агентства Розы Сябитовой - находился в хорошем здании, в двух комнатах: в одной друг на друге сидели ее сотрудники. Мы разговаривали с Сябитовой во второй. Там она периодически проводила беседы с клиентками на различные темы, собирая за это еще по 5 тысяч рублей.

- Я подписала договор в ноябре. Сябитова пообещала мне, что Новый год буду встречать не одна. И мол, даже если меня устроит кандидат в женихи, она продолжит предоставлять услуги по знакомству - пока не закончится наш годовой договор. Намекала, что может искать женихов из мира шоу-бизнеса, бизнеса и политики, поскольку вхожа в эти круги.

- А еще говорила, что у нее есть некая база потенциальных кандидатов. Но в договоре это было прописано весьма витиевато: «Представляет интересы клиентки для реализации прав с целью создания условий по установлению межличностного контакта с лицом противоположного пола». «Один жених на всех».

- Я заплатила 250 тысяч рублей - и Сябитова исчезла! - продолжает рассказ Наталия Земская. - К ее мобильному подходили помощники - говорили, что она на съемках... Вскоре мне пришло письмо, мол, в компании идет реорганизация. Поняла, что меня надули, и почти махнула рукой.

Объявилась Сябитова спустя 7 месяцев с сообщением: «Есть жених». Мелькнула мысль: «Как плохо я о человеке думала! А она искала, трудилась...» (Забегая вперед, скажу: когда я этот факт озвучила в суде, Сябитова не выдержала и рассмеялась.)

Жениху я предложила встретиться в хорошем ресторане, но он повел в другой, попроще. Пришел безучастный, наигранный, рассказывал историю про пустыню, по которой он несся на джипе, общался на французском с каким-то арабом... Было ощущение, что он рассказывает детективную историю откуда-то с середины.

Я выпила стакан морса и ушла. Отписалась в агентство, что жених никакого впечатления на меня не произвел. Ответ от Сябитовой был таким: «Что ж, Наталия, значит, умные мужчины - не ваше направление». Потом сваха предложила встретиться в офисе брачного агентства Розы Сябитовой, наговорила мне гадостей: жених от меня в шоке, я скабрезная.

Что называется, грамотно пыталась ввести меня в стресс, чтобы я подписала документ: мол, она выполнила все обязательства. Я по образованию юрист, некоторое время даже работала секретарем суда по уголовным делам. Поняла - это мошенническая схема. А потом выяснилось, что тот жених - единственный, кого предлагали и многим другим клиенткам Сябитовой!

- Я решила вернуть деньги и предупредить других женщин. Пошла в суд, - продолжает Земская. - Ко мне присоединились еще несколько обманутых клиенток. Два года назад нам удалось доказать: со стороны компании Сябитовой услуги не были оказаны. А свидетель свахи (тот самый жених) не смог вразумительно ответить на вопросы судьи и моего адвоката. Стало очевидно, что он знакомый Сябитовой, а не член ее клуба знакомств! Нет там никакой базы мужчин. Обманутые женщины видели одного подставного жениха.

В итоге мне присудили 325 тысяч рублей (сумма договора плюс компенсация морального вреда) плюс проценты за пользование чужими денежными средствами. (Выиграли суд и другие клиентки. - Ред.) И два года Сябитова деньги не возвращает! За это время сумма увеличилась примерно до 400 тысяч.

Почему телесваха не отдала деньги - ведь суд принял решение? - Сябитова перевела фирму на престарелую свекровь, которой 87 лет. Это мошенничество! Мы подали заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Сначала нам отказали. Клиентки написала коллективную жалобу.

И совсем недавно, в июне, Пресненская межрайонная прокуратура установила: «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные ОМВД России по Пресненскому району города Москвы, необоснованны, проверочные мероприятия проведены не в полном объеме, в связи с чем отменены, даны конкретные указания». Борьба против свахи продолжается.

- Если к нам будут присоединяться новые потерпевшие, то рано или поздно правоохранительным органам придется обратить внимание на Сябитову и она понесет заслуженное наказание, - уверена Земская.

- Зачем ей такие проблемы? - Многие удивляются: зачем Сябитова пошла на репутационные риски? - рассуждает Наталия Земская. - Думаю, из-за жадности. Кстати, в решении суда указано, что она может закрывать свои обязательства перед клиентками, приглашая их стать участницами «Давай поженимся!».

Хотя всегда подчеркивала, что ее бизнес и программа никак не связаны. - Почему тогда Сябитова не пригласила вас на передачу? - Она пыталась решить проблему со мной наездом, но ошиблась. Даже если бы предложила, я бы отказалась. Узнавала: участвовать в программе можно и бесплатно.

- Мы выиграли два суда, клиенткам Сябитовой должны выплатить в общей сложности порядка 800 тысяч рублей, - объяснил адвокат Владислав Кочерин. - Но не смогли взыскать с «Роза-клуб» деньги: оказалось, офиса и имущества у компании нет. Судебные приставы направляли запросы в банки, в которых были открыты счета компании: на них тоже нет денег.

Решение суда исполнить невозможно. Фирма «Роза-клуб» больше не принадлежит Сябитовой, она ее переписала на другого человека. - Возможно ли женщинам вернуть свои деньги? - Можно, установив персональную ответственность Сябитовой. Выявить лиц, виновных в создании мошеннической схемы, и за счет их имущества компенсировать убытки моих клиенток. Мои доверители написали заявление о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК «мошенничество» - хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

На обвинения Роза Сябитова ответила в социальных сетях:

- Правда - должна быть с кулаками? Нужно ли отвечать врагу с той же агрессией и тем же оружием или верить в то, что зло само себя накажет? Занимаясь делом, которое исходит от слова «свято», которое рождает веру и любовь, я не стану опускаться до столь низкого поведения, как агрессия и месть. Я свято верю в свое дело, которое является моим призванием...

- Поэтому мне жалко женщин, которые в проблемах своей личной жизни винят меня и от собственного бессилия пытаются оклеветать меня. Мне жалко людей, которые не зная меня и дел моих, поддерживают эту клевету. Бог вам судья! Единственное, в чем я вас всех могу заверить, это в том, что никому не удастся сломать меня, и заставить перестать заниматься моим любимым делом, помогать рождению крепких и счастливых семей!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 20.09  Трамп уже присваивает США победу над ИГ В США давно привыкли присваивать чужие достижения. Вот и президент Дональд Трамп поймал волну: во вр...
 20.09  Венеция потеряла более трех млрд евро от снижения экспорта в РФ Венеция потеряла более трех миллиардов евро в связи с падением экспорта итальянских товаров в РФ, за...
 20.09  «Почта России» опять просит денег у государства Глава ведомства Николай Подгузов ​​​заявил, что необходимо вернуть господдержку, потому что «Почта Р...
 20.09  Крупнейший в России интернет-рынок наркотиков прекратил свое существование МВД отчиталось о закрытии RAMP.В России прекратил существование крупнейший интернет-магазин по прода...
 20.09  Журналисты узнали о кровавой драке «холостяка» Ильи Глинникова и его избранницы Появилась информация, что звезда «Интернов» и его девушка некрасиво расстались. Актер Илья Глиннико...
 20.09  Стало известно, как подготовить iPhone к установке iOS 11 19 сентября, американская корпорация Apple выпустила новую версию операционной системы iOS – 11. Мы ...
 20.09  «Спортсмен угрожал расправиться со мной»: подозреваемый в убийстве легкоатлета Иванова не признал се… Подозреваемый в убийстве российского легкоатлета Николая Иванова 25-летний Сулунбек Джабаев отказалс...
 20.09  Минздрав не будет оплачивать больничный родителям за отказ вакцинировать детей Чиновники настаивают на том, что мам и пап заболевших гриппом детей из-за того, что они не были вакц...
 19.09  Порошенко: Нам нужно сделать Крым неподъёмным бременем для России Украинский президент Петр Порошенко все еще уверен в возможности возвращения Крыма в состав Украины ...
 19.09  Дороги Калининграда и Крыма вынудили правительство повысить цены на бензин Министр финансов Антон Силуанов подтвердил факт повышения акцизов на топливо на один рубль. Правител...
 19.09  Медведев повысил МРОТ до прожиточного минимума, но в два этапа МРОТ будет повышен с 1 января 2018 года до 9 тыс. 489 руб., что составит 85% прожиточного минимума д...
 19.09  Авиакомпании могут обязать платить огромные деньги за овербукинг На данный момент никакого запрета на сверхлимитную продажу авиакомпаниями билетов на самолет не суще...
 19.09  Главными героями двух фильмов стали два московских студента В Центральном доме кино прошла презентация необычного кинопроекта, в ходе которого состоялась премье...
 19.09  Эксперты: Искусственный интеллект упростит взлом паролей Современные алгоритмы машинного обучения могут использоваться не только во благо, но и во вред — гов...
 19.09  «Это несчастный случай»: что стоит за слухами о конфликте Карреры с игроками «Спартака» Матч «Спартака» с «Тосно» в 10-м туре чемпионата России по футболу принёс разочарование болельщикам ...
 19.09  Топилин рассказал, на сколько с будущего года вырастут пенсии россиян По словам главы Минтруда России, работающим пенсионерам индексация в 2018-м не предусмотрена. С 1 я...
 18.09  Дональд Трамп и новый поворот российской политики Бурное появление Трампа на авансцене политической жизни Америки стало символической точкой отсчёта н...

Главные новости города

 19.09  Магнитогорцам рассказали, как защититься в «простудный» сезон С приходом холодов у большинства людей начинается «простудный» сезон. Одним из сложнейших респиратор...
 19.09  Жителей и гостей города ждет «Полет фантазии» В Магнитогорской картинной галерее 22 сентября в 16:00 состоится открытие выставки самодеятельного т...
 19.09  Ноутбуки LENOVO по суперценам в СИТИЛИНК! Электронный дискаунтер СИТИЛИНК предлагает совершить выгодные покупки, в частности – ноутбуки LENOVO...
 18.09  ЗАЛОГ НАШЕГО СЧАСТЬЯ - ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ! · Индивидуальные занятия плаванием с детьми от 2-х месяцев до 6 лет. · Детский фитнес: Детский фит...
 18.09  Магнитогорцы вышли на старт кросса «Золотая осень» В минувшую субботу более пяти тысяч магнитогорцев вышли на старт легкоатлетического кросса «Золотая ...
 18.09  Единственное в России! Концертное шоу двойников! Единственное в России! Концертное шоу двойников! 22 сентября 22:00 Ресто-Клуб Артист. "Живые Леген...
 18.09  Сегодня - день памяти Ивана Харитоновича Ромазана Сегодня исполнилось 83 года со дня рождения нашего знаменитого земляка, легендарного директора Магни...
 18.09  Детский центр «Капелька» приглашает в Творческую мастерскую! Наше время требует творческих, нестандартных, мыслящих и действующих во благо развития личности и об...
 15.09  В Магнитогорске наступит «Золотая осень» В эту субботу всех горожан приглашают принять участие в легкоатлетическом кроссе «Золотая осень», ко...
 14.09  Об этом не напишут в энциклопедии или как использовать big data на благо бизнеса Покупки по банковской карте, поисковые запросы в Google, подписки в социальных сетях – все это остав...
 14.09  Магнитка присоединилась к всероссийскому субботнику «Зеленая Россия» Завтра состоится акция по очистке береговой зоны реки Урал. Напомним, что общероссийское экологичес...
 14.09  В Магнитогорск возвращается карнавал В пятницу, 15 сентября, на площадке магнитогорского драматического театра вновь пройдет традиционный...
 13.09  Детский центр «Капелька» приглашает на ранее плавание детей до 6 лет! Самым безопасным местом для здорового развития ребенка является бассейн. Ведь занимаясь плаваньем, р...
 13.09  Магнитогорск соберет спортсменов по кикбоксингу на межрегиональный турнир По благословению Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, во Дворц...
 13.09  А я милого узнаю по… смартфону Мобильный телефон может многое рассказать о его владельце. Связисты «МегаФона» предлагают проверить ...
 13.09  Магнитогорск встретит «Золотую осень» В экологическом парке 16 сентября в 11:00 стартует легкоатлетический кросс «Золотая осень» в рамках ...
 13.09  26 Сентября в Магнитогорске состоится уникальное событие - Открытая конференция Работодателей и Со… Более 50 работодателей и более 150 соискателей - начинающих карьеру и успешных в карьере - соберутся...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена