Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Брачное агентство Сябитовой: телесваха задолжала клиенткам деньги за ненайденных женихов

Оцените материал
(0 голосов)

Эта история тянется уже два года. Началась она с того, что одна из бывших клиенток обвинила Розу Сябитову в обмане.

- Я заплатила Сябитовой по контракту 250 тысяч рублей. Собирала эти деньги на другие цели, но решила истратить на устройство личной жизни, - рассказывает писательница Наталия Земская. Сябитова говорила:

- Вы деловые женщины, у вас нет времени на поиски мужа, а у меня оно есть.

Я дала себе установку: решить личные проблемы, поверив человеку, который позиционирует себя профессионалом в этом вопросе. Отнеслась к Сябитовой как к доктору, который вылечит мою личную жизнь. Безусловно, решающую роль сыграло то, что она ведет телепрограмму «Давай поженимся!» на Первом канале.

Офис ее фирмы «Роза-клуб» - брачного агентства Розы Сябитовой - находился в хорошем здании, в двух комнатах: в одной друг на друге сидели ее сотрудники. Мы разговаривали с Сябитовой во второй. Там она периодически проводила беседы с клиентками на различные темы, собирая за это еще по 5 тысяч рублей.

- Я подписала договор в ноябре. Сябитова пообещала мне, что Новый год буду встречать не одна. И мол, даже если меня устроит кандидат в женихи, она продолжит предоставлять услуги по знакомству - пока не закончится наш годовой договор. Намекала, что может искать женихов из мира шоу-бизнеса, бизнеса и политики, поскольку вхожа в эти круги.

- А еще говорила, что у нее есть некая база потенциальных кандидатов. Но в договоре это было прописано весьма витиевато: «Представляет интересы клиентки для реализации прав с целью создания условий по установлению межличностного контакта с лицом противоположного пола». «Один жених на всех».

- Я заплатила 250 тысяч рублей - и Сябитова исчезла! - продолжает рассказ Наталия Земская. - К ее мобильному подходили помощники - говорили, что она на съемках... Вскоре мне пришло письмо, мол, в компании идет реорганизация. Поняла, что меня надули, и почти махнула рукой.

Объявилась Сябитова спустя 7 месяцев с сообщением: «Есть жених». Мелькнула мысль: «Как плохо я о человеке думала! А она искала, трудилась...» (Забегая вперед, скажу: когда я этот факт озвучила в суде, Сябитова не выдержала и рассмеялась.)

Жениху я предложила встретиться в хорошем ресторане, но он повел в другой, попроще. Пришел безучастный, наигранный, рассказывал историю про пустыню, по которой он несся на джипе, общался на французском с каким-то арабом... Было ощущение, что он рассказывает детективную историю откуда-то с середины.

Я выпила стакан морса и ушла. Отписалась в агентство, что жених никакого впечатления на меня не произвел. Ответ от Сябитовой был таким: «Что ж, Наталия, значит, умные мужчины - не ваше направление». Потом сваха предложила встретиться в офисе брачного агентства Розы Сябитовой, наговорила мне гадостей: жених от меня в шоке, я скабрезная.

Что называется, грамотно пыталась ввести меня в стресс, чтобы я подписала документ: мол, она выполнила все обязательства. Я по образованию юрист, некоторое время даже работала секретарем суда по уголовным делам. Поняла - это мошенническая схема. А потом выяснилось, что тот жених - единственный, кого предлагали и многим другим клиенткам Сябитовой!

- Я решила вернуть деньги и предупредить других женщин. Пошла в суд, - продолжает Земская. - Ко мне присоединились еще несколько обманутых клиенток. Два года назад нам удалось доказать: со стороны компании Сябитовой услуги не были оказаны. А свидетель свахи (тот самый жених) не смог вразумительно ответить на вопросы судьи и моего адвоката. Стало очевидно, что он знакомый Сябитовой, а не член ее клуба знакомств! Нет там никакой базы мужчин. Обманутые женщины видели одного подставного жениха.

В итоге мне присудили 325 тысяч рублей (сумма договора плюс компенсация морального вреда) плюс проценты за пользование чужими денежными средствами. (Выиграли суд и другие клиентки. - Ред.) И два года Сябитова деньги не возвращает! За это время сумма увеличилась примерно до 400 тысяч.

Почему телесваха не отдала деньги - ведь суд принял решение? - Сябитова перевела фирму на престарелую свекровь, которой 87 лет. Это мошенничество! Мы подали заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Сначала нам отказали. Клиентки написала коллективную жалобу.

И совсем недавно, в июне, Пресненская межрайонная прокуратура установила: «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные ОМВД России по Пресненскому району города Москвы, необоснованны, проверочные мероприятия проведены не в полном объеме, в связи с чем отменены, даны конкретные указания». Борьба против свахи продолжается.

- Если к нам будут присоединяться новые потерпевшие, то рано или поздно правоохранительным органам придется обратить внимание на Сябитову и она понесет заслуженное наказание, - уверена Земская.

- Зачем ей такие проблемы? - Многие удивляются: зачем Сябитова пошла на репутационные риски? - рассуждает Наталия Земская. - Думаю, из-за жадности. Кстати, в решении суда указано, что она может закрывать свои обязательства перед клиентками, приглашая их стать участницами «Давай поженимся!».

Хотя всегда подчеркивала, что ее бизнес и программа никак не связаны. - Почему тогда Сябитова не пригласила вас на передачу? - Она пыталась решить проблему со мной наездом, но ошиблась. Даже если бы предложила, я бы отказалась. Узнавала: участвовать в программе можно и бесплатно.

- Мы выиграли два суда, клиенткам Сябитовой должны выплатить в общей сложности порядка 800 тысяч рублей, - объяснил адвокат Владислав Кочерин. - Но не смогли взыскать с «Роза-клуб» деньги: оказалось, офиса и имущества у компании нет. Судебные приставы направляли запросы в банки, в которых были открыты счета компании: на них тоже нет денег.

Решение суда исполнить невозможно. Фирма «Роза-клуб» больше не принадлежит Сябитовой, она ее переписала на другого человека. - Возможно ли женщинам вернуть свои деньги? - Можно, установив персональную ответственность Сябитовой. Выявить лиц, виновных в создании мошеннической схемы, и за счет их имущества компенсировать убытки моих клиенток. Мои доверители написали заявление о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК «мошенничество» - хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

На обвинения Роза Сябитова ответила в социальных сетях:

- Правда - должна быть с кулаками? Нужно ли отвечать врагу с той же агрессией и тем же оружием или верить в то, что зло само себя накажет? Занимаясь делом, которое исходит от слова «свято», которое рождает веру и любовь, я не стану опускаться до столь низкого поведения, как агрессия и месть. Я свято верю в свое дело, которое является моим призванием...

- Поэтому мне жалко женщин, которые в проблемах своей личной жизни винят меня и от собственного бессилия пытаются оклеветать меня. Мне жалко людей, которые не зная меня и дел моих, поддерживают эту клевету. Бог вам судья! Единственное, в чем я вас всех могу заверить, это в том, что никому не удастся сломать меня, и заставить перестать заниматься моим любимым делом, помогать рождению крепких и счастливых семей!


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 28.07  Русских шпионов "нашли" во французском Facebook Предвыборная кампания действующего президента Франции Эммануэля Макрона могла быть сорвана российски...
 28.07  Политика выжидания: ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,0—1,25% годовых ФРС США по итогам двухдневного заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,0—1,25% год...
 28.07  Россияне массово отказываются от кредитов Особенно быстро, согласно данным социологов, сокращается число тех людей, у кого есть в наличии сраз...
 28.07  На птицефабрике в Азербайджане произошел взрыв, есть жертвы Происшествие в Азербайджане — взрыв на птицефабрике, расположенной в городе Лерик, стал причиной сме...
 28.07  Джоли: «Это было самое тяжелое время, нам просто нужен был воздух» Спустя десять месяцев после разрыва с мужем Джоли дала откровенное интервью журналу «Vanity Fair», п...
 28.07  Юные просветители России съедутся в Москву в конце июля В столице пройдет первый «Слет молодых лекторов». Важное для дела российского просвещения событие с...
 28.07  Ничего личного, просто бизнес: почему бой между Макгрегором и Мейвезером пойдёт на пользу боксу Меньше месяца осталось до боксёрского поединка между чемпионом UFC в лёгком весе Конором Макгрегором...
 28.07  Ученый обнаружил производящее Омега-3 кислоты растение Полезнейшие для человеческого организма омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только...
 27.07  Трудный возраст: за полгода подростковая преступность в России сократилась на 22% За первые шесть месяцев текущего года число несовершеннолетних правонарушителей сократилось на 22% п...
 27.07  Против нефти и санкций: курс доллара США преодолел отметку в 60 рублей Во вторник на открытии валютных торгов российский рубль начал укрепляться после почти двухнедельной ...
 27.07  Спасибо: Трамп наложил запрет на службу трансгендеров в армии США Запрет на военную службу трансгендеров был снят 30 июня 2016 года, причем после многолетних дебатов....
 27.07  В новой Москве полсотни человек отравились макаронами Происшествие в Новой Москве — сотрудники одного из подмосковных предприятий, поужинавшие в столовой,...
 27.07  Создатель «Симпсонов» снимет мультсериал для взрослых о принцессе-алкоголичке Человек, имя которого поклонники мультипликационного сериала "Симпсоны" видят в начале каждой новой ...
 27.07  «Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус Отечественный разработчик антивирусного софта "Лаборатория Касперского" сообщает о запуске нового пр...
 27.07  «Сначала он просил меня бросить его об асфальт»: Нурмагомедов рассказал, почему ударил фаната в Душа… Непобеждённый российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в интервью RT рассказал о наделавшей много шума...
 27.07  Украина полностью прекратила поставки электричества в Донбасс Киевские власти с 26 июля прекратили перетоки электроэнергии с неконтролируемыми районами Донецкой о...
 26.07  Америка не простит Украине попытку влезть в выборы президента Дипломатические отношения между Украиной и Соединенными Штатами Америки, еще недавно только стабильн...

Главные новости города

 27.07  Магнитка собирает энергетиков металлургической отрасли России Сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате начинает свою работу магнитогорский этап межзав...
 26.07  Проверь свое здоровье - пройди диспансеризацию! В Магнитогорске реализуется программа диспансеризации населения. В 2017 году бесплатно пройти все не...
 25.07  «Настоящих буйных мало». Мы нашли троих, и испытали их в деле Удар током, падение с высоты, дефибриллятор и гонки на бешеной скорости… Герой Джейсона Стэтхема из ...
 25.07  Что было /что стало. Судьба магнитогорских кинотеатров Сложно сейчас представить, что около 30 лет назад в Магнитогорске было около 10 кинотеатров. Со врем...
 21.07  Магнитогорцев ждут на фестиваль «Магнитка - добрый город» В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями организационного комитета благ...
 21.07  Магнитогорцы смогут проверить подлинность лекарства Магнитогорцы получили возможность самостоятельно проверить на сайте Росздравнадзора лекарственный пр...
 21.07  В Магнитогорске вручили ключи от квартир молодым врачам Вчера счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали 32 молодых специалиста, работающих в бо...
 19.07  7 октября 2017 | Егор Крид | ДС им.Ромазана 7 октября - ДС им.Ромазана. Сбор гостей в 19:00. Возрастное ограничение 6+. Самый завидный холостяк...
 19.07  «Пятёрочка» преподнесла магнитогорцам незабываемый подарок на День города и День металлурга 14 июля жители и гости Магнитогорска отметили двойной праздник – День города и День металлурга. К эт...
 19.07  Велосипедисты выйдут на старт В эту субботу, 22 июля, в Магнитогорске стартует IX велогонка, посвященная Дню города, Дню металлург...
 19.07  Металлурги побывали в атмосфере дополненной реальности 19 июля 2017 года, Магнитогорск. На Дне Металлурга горожане тысячу раз погрузились в виртуальную реа...
 18.07  В Магнитогорске прошел XVIII Международный фестиваль моды и музыки «Половодье» В минувшую субботу во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся XVIII Международный фестиваль мод...
 15.07  Магнитогорск отметил двойной праздник Магнитогорцы принимают поздравления с Днем города и Днем металлурга. В объединенном торжестве 2017 г...
 14.07  Самые общительные люди едут из Индии, Украины и Южной Осетии 14 июля 2017 года, Челябинск. Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и а...
 14.07  В Магнитогорске зажгут «Золотые костры» В Магнитогорске 14 июля снова зажгутся «Золотые костры». Эта традиция зародилась много лет назад. Вп...
 14.07  Суровых металлургов научат делать красивые селфи 12 июля 2017 года, Магнитогорск. Уже в эту пятницу магнитогорцы создадут тысячи ярких фото и померяю...
 13.07  В Магнитогорске прошла пресс-конференция «Половодья» Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю «Половодье», на которой ста...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена