Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

«Это чувствительно»: Путин прокомментировал введение санкций против американских дипломатов

Оцените материал
(0 голосов)

Санкции, введённые Россией против дипломатических представительств США, были весьма чувствительными для американской стороны. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Российский лидер отметил, что пока не рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, поскольку не хочет нанести урон развитию международных отношений. В то же время он назвал несколько сфер, где российские санкции могли бы причинить ощутимый ущерб США.

Терпение лопнуло

Россия долгое время ожидала, что США изменят свой взгляд на двусторонние отношения, однако ситуация вряд ли улучшится в ближайшем будущем. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьёву. По словам главы государства, в связи с этим Москва решила показать, что не намерена оставлять без ответа недружественные выпады со стороны Вашингтона.

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то нескоро. Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — заявил Путин.
Он отметил, что решение принять ответные меры именно сейчас было неслучайным. По словам Путина, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало одобрение конгрессом США нового пакета антироссийских санкций, которые со дня на день должен подписать американский президент Дональд Трамп.

Путин: США предприняли шаг по ухудшению российско-американских отношений
«Почему сейчас? Потому что американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией», — подчеркнул глава государства.

Пора домой

Российский президент также отметил, что предпринятые шаги стали весьма чувствительными для США в целом и американских дипмиссий в частности — ведь им предстоит свернуть работу 755 человек.

«С точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор ещё работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — сказал Путин.
Таким образом, численность американских сотрудников диппредставительств должна будет сравняться с количеством их российских коллег в США, сократившись до 455 человек. Свои рабочие места покинут дипломаты из посольства в Москве, а также из генеральных консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

При этом, как предупредили в российском Министерстве иностранных дел, «в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ».

Россия также изъяла из пользования американского посольства дачу в Серебряном Бору и складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Сильно не навредим

На этом, как подчеркнул Путин, он хотел бы пока остановиться и не рассматривать дополнительных санкций, так как, по его словам, Москва не желает ещё больше ухудшить отношения с Вашингтоном.

«У нас есть, конечно, что сказать, и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб», — пояснил глава государства.

Путин: «Нам есть, что сказать американской стороне»
Между тем в числе сфер, ограничения в которых США восприняли бы болезненно, Путин назвал оружие массового поражения, борьбу с терроризмом, авиацию, освоение космоса и энергетику.

«Наши компании сотрудничают, кстати, давно, и имеют очень хорошие перспективы развития отношений. У нас в сфере авиации, в сфере освоения космоса есть хорошая работа в большом достаточно объёме и те же самые хорошие перспективы. Я не говорю о пусках американских ракет, которые осуществляются на наших двигателях, не говорю о международной космической программе», — заявил президент.

Могут, когда хотят

В связи с этим Путин подчеркнул, что когда Россия и США действуют сообща, то добиваются неплохих результатов в решении актуальных проблем.

«Судя по тому, что сделано было в последнее время, — уж посмотрим, как там будет дальше развиваться ситуация, — но в последнее время (действия. — RT) по созданию южной зоны деэскалации в Сирии — это конкретный шаг, конкретный результат совместной работы», — сказал президент.

При этом он отметил, что Москва и Вашингтон способны вести диалог даже в «этой достаточно сложной ситуации», если США не начинают предъявлять беспочвенные претензии.

«Мы, я уже говорил об этом, предлагали неоднократно американской стороне наладить взаимодействие друг с другом с целью обеспечить свои интересы — и наши, и американские. И вообще во всем мире поставить под контроль подобного рода такую негативную деятельность, как киберпреступность. Вместо того чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединённых Штатов», — добавил Путин.

Благородное возмущение

Несмотря на ожидаемый характер ответных мер со стороны России, в США не преминули заявить, что возмущены подобными действиями. В частности, американский посол в Москве Джон Теффт выразил по этому поводу «глубокое разочарование и категорическое возражение».

В том же ключе высказался и предшественник Теффта Майкл Макфол, посчитавший подобные шаги Москвы несправедливыми. «США не вмешивались в российские выборы. Следовательно, действия российских властей против нашего посольства несправедливы», — написал он в своём Twitter.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон попытался объяснить ситуацию с новым пакетом антироссийских санкций. По его словам, одобренные конгрессом ограничения были направлены на улучшение отношений с Москвой.

«Почти единогласное голосование по законопроекту о санкциях в конгрессе демонстрирует сильное желание американцев увидеть шаги России по улучшению отношений с США», — говорится в его письменном заявлении.

Между тем в посольстве России в Вашингтоне сочли подобные оправдания странными. Как отметили в диппредставительстве, американский истеблишмент так и не понял, что «методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений».


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 17.08  Путин дал указание «разобрать» систему формирования цен на авиабилеты Президент России отметил, что знает «про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают»....
 17.08  Евросоюз вывел из-под санкций часть энергопроектов с участием России Благодаря усилиям ЕС из-под действия новых санкций США, направленных против России, удалось вывести ...
 17.08  «Победа» высадила курящую пассажирку из самолета и требует с нее денег Сотрудники лоукостера решили рискнуть безопасностью и временем пассажиров вместо того, чтобы просто ...
 17.08  Неизвестные захватили заложников в здании голландской радиостанции 3FM Офис голландской радиостанции 3FM, расположенный в Хилверсюме, был захвачен вооруженными злоумышленн...
 17.08  Сын Собчак и Виторгана выбрал свою «отдельную» фамилию 9-месячный сын звездной пары Платон определился с фамилией, и теперь он даже «не однофамилец», сообщ...
 17.08  «Яндекс» начнет показывать контент сайтов без перехода по ссылкам Мобильная версия поисковой системы компании "Яндекс" научится показывать контент сайтов, присутствую...
 17.08  «Впервые за девять лет мы хуже «Реала»: как в «Барселоне» отреагировали на поражение в эль-класико «Реал» в ответном матче обыграл «Барселону» и завоевал Суперкубок Испании. Мадридский клуб добился у...
 17.08  Российские компании стали чаще приглашать студентов, чтобы оставить лучших Лишь 5% молодых специалистов, окончивших вуз в 2015—2017 гг, уверенно заявили, что не испытывали сло...
 16.08  Участию Навального в выборах президента России-2018 поможет только чудо Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что никто не заставит ее зарегистрировать оппозиционного по...
 16.08  А как же санкции?! На Западе в шоке от роста экономики России Меры экономического воздействия, которыми Западный мир точечно бьет по отечественной экономике, не п...
 16.08  Россия поделилась с Казахстаном своим кусочком Сладкого Правительство Новосибирской области не принимало решения о передаче соседней стране озера Сладкое. ...
 16.08  Стало известно об охоте на руководство СБУ, объявленной неизвестными Украинские правоохранители предотвратили покушение на руководителей СБУ и выяснили, что неизвестные ...
 16.08  Познер назвал Шнурова беспомощным и пустым Тележурналист продолжает переживать по поводу неудачной, по его мнению, передаче с лидером группиров...
 16.08  Facebook запустил торговую площадку Marketplace в 17 странах Европы‍ Популярная во всем мире социальная сеть Facebook теперь позволяет своим пользователям покупать и про...
 16.08  Две звезды: почему теннисный дуэт Весниной и Макаровой — лучший в мире Екатерина Макарова и Елена Веснина на минувшей неделе стали победителями престижного турнира в канад...
 16.08  Россия вышла на первое место по количеству уехавших в Израиль репатриантов На историческую родину активно уезжают евреи из России, Украины и Франции. Россия возглавила рейтин...
 15.08  Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине Мужчину задержали и теперь обвиняют в оскорблении памяти умерших. Мужчина осквернил памятник советс...

Главные новости города

 16.08  ВСТРЕЧАЙ ОСЕНЬ ЯРКО ВМЕСТЕ С СИТИЛИНК Электронный дискаунтер снова радует жителей Магнитогорска специальными предложениями в преддверии но...
 10.08  В Кадастровой палате выдают сертификаты электронной подписи Южноуральцы могут получить электронную подпись. Услугу по выдаче сертификатов оказывает филиал Федер...
 10.08  Как оригинально отметить день рождения ребёнка? Когда-то, для того чтобы придумать, как ярко и незабываемо отметить день рождения ребёнка, приходило...
 09.08  До наступления осени ветхоаварийные дома будут снесены, участки – прибраны В Магнитогорске продолжается снос ветхоаварийных зданий. В рамках работы по данному направлению глав...
 08.08  Большой праздник для строителей Магнитки Празднование Дня строителя пройдет в Магнитогорске 11 августа на площади Торжеств. Специальный гость...
 08.08  В чем отличия современной стоматологии от стоматологии прошлого? В более безболезненном лечении, наличии новых материалов, технологий и оборудования. А также в том, ...
 07.08  Уральцы могут поместить фитнес-тренера в карман 7 августа 2017 года. Урал. Россияне все чаще используют мобильные технологии для ЗОЖ. По данным ВЦИО...
 07.08  «Art world – Мир искусства» – яркое событие этого лета! Первый фестиваль визуальных искусств «Art world – Мир искусства» собрал на площади Дворца культуры м...
 04.08  Лето-2017: зачем едут за границу мужчины и женщины 4 августа 2017 года, Екатеринбург. С начала лета уральцы объехали больше половины земного шара, побы...
 04.08  Спорт в Магнитке: инфраструктура, достижения и ГТО Сегодня на малом аппаратном совещании начальник управления по физической культуре, спорту и туризму ...
 04.08  На карте Южного Урала появились новые «скоростные» города 3 августа, Челябинск. Скоростной мобильный интернет стал доступен 2,5 миллионам челябинцев. Жители 4...
 03.08  Город расцветает на глазах В эти дни конкурсная комиссия подводит итоги второго этапа смотра-конкурса «Чистый город-2017». Сотр...
 02.08  «МегаФон» начисляет мегабайты за платежи банковской картой С 1 августа держателям банковской карты «МегаФона» будут начисляться мегабайты за каждую оплату това...
 02.08  Когда таблетки вне закона С начала года Челябинской таможней было выявлено 14 фактов перемещения в личном багаже лекарственных...
 01.08  Какие факторы влияют на ЕГЭ? По версии CPRF в этом году на сдачу ЕГЭ повлияло не только подготовка учеников и преподавателей. Не...
 01.08  Успейте подать заявку на участие в конкурсе В регионе учредили ежегодную стипендию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского для поддер...
 31.07  В Магнитогорске сотрудники полиции организовали праздничное мероприятие для детей сотрудников, погиб… Руководство управления МВД России по г. Магнитогорску и Совет ветеранов уделяют особое внимание семь...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена