Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

«Это чувствительно»: Путин прокомментировал введение санкций против американских дипломатов

Оцените материал
(0 голосов)

Санкции, введённые Россией против дипломатических представительств США, были весьма чувствительными для американской стороны. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Российский лидер отметил, что пока не рассматривает возможность введения новых ограничительных мер, поскольку не хочет нанести урон развитию международных отношений. В то же время он назвал несколько сфер, где российские санкции могли бы причинить ощутимый ущерб США.

Терпение лопнуло

Россия долгое время ожидала, что США изменят свой взгляд на двусторонние отношения, однако ситуация вряд ли улучшится в ближайшем будущем. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьёву. По словам главы государства, в связи с этим Москва решила показать, что не намерена оставлять без ответа недружественные выпады со стороны Вашингтона.

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то нескоро. Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — заявил Путин.
Он отметил, что решение принять ответные меры именно сейчас было неслучайным. По словам Путина, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало одобрение конгрессом США нового пакета антироссийских санкций, которые со дня на день должен подписать американский президент Дональд Трамп.

Путин: США предприняли шаг по ухудшению российско-американских отношений
«Почему сейчас? Потому что американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией», — подчеркнул глава государства.

Пора домой

Российский президент также отметил, что предпринятые шаги стали весьма чувствительными для США в целом и американских дипмиссий в частности — ведь им предстоит свернуть работу 755 человек.

«С точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор ещё работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — сказал Путин.
Таким образом, численность американских сотрудников диппредставительств должна будет сравняться с количеством их российских коллег в США, сократившись до 455 человек. Свои рабочие места покинут дипломаты из посольства в Москве, а также из генеральных консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

При этом, как предупредили в российском Министерстве иностранных дел, «в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ».

Россия также изъяла из пользования американского посольства дачу в Серебряном Бору и складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Сильно не навредим

На этом, как подчеркнул Путин, он хотел бы пока остановиться и не рассматривать дополнительных санкций, так как, по его словам, Москва не желает ещё больше ухудшить отношения с Вашингтоном.

«У нас есть, конечно, что сказать, и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб», — пояснил глава государства.

Путин: «Нам есть, что сказать американской стороне»
Между тем в числе сфер, ограничения в которых США восприняли бы болезненно, Путин назвал оружие массового поражения, борьбу с терроризмом, авиацию, освоение космоса и энергетику.

«Наши компании сотрудничают, кстати, давно, и имеют очень хорошие перспективы развития отношений. У нас в сфере авиации, в сфере освоения космоса есть хорошая работа в большом достаточно объёме и те же самые хорошие перспективы. Я не говорю о пусках американских ракет, которые осуществляются на наших двигателях, не говорю о международной космической программе», — заявил президент.

Могут, когда хотят

В связи с этим Путин подчеркнул, что когда Россия и США действуют сообща, то добиваются неплохих результатов в решении актуальных проблем.

«Судя по тому, что сделано было в последнее время, — уж посмотрим, как там будет дальше развиваться ситуация, — но в последнее время (действия. — RT) по созданию южной зоны деэскалации в Сирии — это конкретный шаг, конкретный результат совместной работы», — сказал президент.

При этом он отметил, что Москва и Вашингтон способны вести диалог даже в «этой достаточно сложной ситуации», если США не начинают предъявлять беспочвенные претензии.

«Мы, я уже говорил об этом, предлагали неоднократно американской стороне наладить взаимодействие друг с другом с целью обеспечить свои интересы — и наши, и американские. И вообще во всем мире поставить под контроль подобного рода такую негативную деятельность, как киберпреступность. Вместо того чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединённых Штатов», — добавил Путин.

Благородное возмущение

Несмотря на ожидаемый характер ответных мер со стороны России, в США не преминули заявить, что возмущены подобными действиями. В частности, американский посол в Москве Джон Теффт выразил по этому поводу «глубокое разочарование и категорическое возражение».

В том же ключе высказался и предшественник Теффта Майкл Макфол, посчитавший подобные шаги Москвы несправедливыми. «США не вмешивались в российские выборы. Следовательно, действия российских властей против нашего посольства несправедливы», — написал он в своём Twitter.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон попытался объяснить ситуацию с новым пакетом антироссийских санкций. По его словам, одобренные конгрессом ограничения были направлены на улучшение отношений с Москвой.

«Почти единогласное голосование по законопроекту о санкциях в конгрессе демонстрирует сильное желание американцев увидеть шаги России по улучшению отношений с США», — говорится в его письменном заявлении.

Между тем в посольстве России в Вашингтоне сочли подобные оправдания странными. Как отметили в диппредставительстве, американский истеблишмент так и не понял, что «методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений».


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 19.09  Порошенко: Нам нужно сделать Крым неподъёмным бременем для России Украинский президент Петр Порошенко все еще уверен в возможности возвращения Крыма в состав Украины ...
 19.09  Дороги Калининграда и Крыма вынудили правительство повысить цены на бензин Министр финансов Антон Силуанов подтвердил факт повышения акцизов на топливо на один рубль. Правител...
 19.09  Медведев повысил МРОТ до прожиточного минимума, но в два этапа МРОТ будет повышен с 1 января 2018 года до 9 тыс. 489 руб., что составит 85% прожиточного минимума д...
 19.09  Авиакомпании могут обязать платить огромные деньги за овербукинг На данный момент никакого запрета на сверхлимитную продажу авиакомпаниями билетов на самолет не суще...
 19.09  Главными героями двух фильмов стали два московских студента В Центральном доме кино прошла презентация необычного кинопроекта, в ходе которого состоялась премье...
 19.09  Эксперты: Искусственный интеллект упростит взлом паролей Современные алгоритмы машинного обучения могут использоваться не только во благо, но и во вред — гов...
 19.09  «Это несчастный случай»: что стоит за слухами о конфликте Карреры с игроками «Спартака» Матч «Спартака» с «Тосно» в 10-м туре чемпионата России по футболу принёс разочарование болельщикам ...
 19.09  Топилин рассказал, на сколько с будущего года вырастут пенсии россиян По словам главы Минтруда России, работающим пенсионерам индексация в 2018-м не предусмотрена. С 1 я...
 18.09  Дональд Трамп и новый поворот российской политики Бурное появление Трампа на авансцене политической жизни Америки стало символической точкой отсчёта н...
 18.09  «Газпром» увеличил поставки в Турцию и страны Европы В период с 1 января по 15 сентября текущего года корпорация «Газпром» нарастила объём экспортных пос...
 18.09  Новый закон позволит отбирать у пьяных водителей автомобили Данную инициативу собираются рассмотреть до конца 2017 года. Уже в ближайшие месяцы сотрудники ГИБДД...
 18.09  Климатологи назвали предстоящую зиму аномально холодной Кроме того, ожидается понижение солнечной активности. Ученые из европейских стран заявили, что пред...
 18.09  Дана Борисова назвала главную причину своей наркозависимости По словам красавицы-телеведущей, она никогда себя не любила и искала облегчение в запрещенных препар...
 18.09  Яндекс и создатели «Смешариков» расскажут детям о технологиях Яндекс договорился о сотрудничестве с ГК «Рики» — создателями анимационных проектов «Смешарики» и «М...
 18.09  «Российский баскетбол возрождается»: реакция сборной на поражение в матче с Испанией за бронзу чемпи… Сборная России по баскетболу завершила чемпионат Европы на четвёртом месте. В матче за бронзу подопе...
 18.09  Россиянкам впервые разрешили становиться военными летчиками «Эй, небо, сними шляпу, потому что, я летаю», — такими словами напутствовала легендарный космонавт В...
 15.09  Песков прокомментировал бредовый опус Хиллари Клинтон Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, прокомментировал слова бывшего госу...

Главные новости города

 19.09  Магнитогорцам рассказали, как защититься в «простудный» сезон С приходом холодов у большинства людей начинается «простудный» сезон. Одним из сложнейших респиратор...
 19.09  Жителей и гостей города ждет «Полет фантазии» В Магнитогорской картинной галерее 22 сентября в 16:00 состоится открытие выставки самодеятельного т...
 19.09  Ноутбуки LENOVO по суперценам в СИТИЛИНК! Электронный дискаунтер СИТИЛИНК предлагает совершить выгодные покупки, в частности – ноутбуки LENOVO...
 18.09  ЗАЛОГ НАШЕГО СЧАСТЬЯ - ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ! · Индивидуальные занятия плаванием с детьми от 2-х месяцев до 6 лет. · Детский фитнес: Детский фит...
 18.09  Магнитогорцы вышли на старт кросса «Золотая осень» В минувшую субботу более пяти тысяч магнитогорцев вышли на старт легкоатлетического кросса «Золотая ...
 18.09  Единственное в России! Концертное шоу двойников! Единственное в России! Концертное шоу двойников! 22 сентября 22:00 Ресто-Клуб Артист. "Живые Леген...
 18.09  Сегодня - день памяти Ивана Харитоновича Ромазана Сегодня исполнилось 83 года со дня рождения нашего знаменитого земляка, легендарного директора Магни...
 18.09  Детский центр «Капелька» приглашает в Творческую мастерскую! Наше время требует творческих, нестандартных, мыслящих и действующих во благо развития личности и об...
 15.09  В Магнитогорске наступит «Золотая осень» В эту субботу всех горожан приглашают принять участие в легкоатлетическом кроссе «Золотая осень», ко...
 14.09  Об этом не напишут в энциклопедии или как использовать big data на благо бизнеса Покупки по банковской карте, поисковые запросы в Google, подписки в социальных сетях – все это остав...
 14.09  Магнитка присоединилась к всероссийскому субботнику «Зеленая Россия» Завтра состоится акция по очистке береговой зоны реки Урал. Напомним, что общероссийское экологичес...
 14.09  В Магнитогорск возвращается карнавал В пятницу, 15 сентября, на площадке магнитогорского драматического театра вновь пройдет традиционный...
 13.09  Детский центр «Капелька» приглашает на ранее плавание детей до 6 лет! Самым безопасным местом для здорового развития ребенка является бассейн. Ведь занимаясь плаваньем, р...
 13.09  Магнитогорск соберет спортсменов по кикбоксингу на межрегиональный турнир По благословению Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, во Дворц...
 13.09  А я милого узнаю по… смартфону Мобильный телефон может многое рассказать о его владельце. Связисты «МегаФона» предлагают проверить ...
 13.09  Магнитогорск встретит «Золотую осень» В экологическом парке 16 сентября в 11:00 стартует легкоатлетический кросс «Золотая осень» в рамках ...
 13.09  26 Сентября в Магнитогорске состоится уникальное событие - Открытая конференция Работодателей и Со… Более 50 работодателей и более 150 соискателей - начинающих карьеру и успешных в карьере - соберутся...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена