Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Почему "медлит" Путин?

Оцените материал
(0 голосов)

Игра с такими опытными шулерами, как США и Европа, англо-иудейский мир, требует искусства и выдержки. Их не занимать хладнокровному Путину, который доводит патриотическую общественность порой до истерики крайней "медлительностью" и "половинчатостью" решений в области возвращения России утраченного ею в 90-е суверенитета.

Однако мало восстать против угнетателей: восставшие должны уметь держать удар, они должны понимать – где взять оружие, чем кормить бойцов, как обойтись без поставок, прежде осуществлявшихся угнетателем, и т.п. Иначе восстание будет обречено и "свернётся", лишь ужесточив по итогам гнёт...

Яркий пример – горячая кровь боливарианцев Венесуэлы. Они восстали, полные решимости, против диктата США – а США в отместку организовали им масштабный экономический кризис и попросту голод. И теперь Мадуро вертится, как уж на сковородке, и неизвестно, чем кончатся в Каракасе голодные бунты разорённых в дым людей...

Дело в том, что в современной экономике цепочки поставок – не просто цепочки, а кандальные цепи. Запад научился карать строптивых национальных лидеров крахом экономики под их тронами: тогда лидер падает, толпа, свергшая "тирана" ликует, а диктатура доллара по итогам только крепнет.

Нельзя взять и выпрыгнуть из цепей мирового разделения труда, находящегося под контролем долларовой мафии: цепи нужно долго и упорно пилить, и при этом сделать так, чтобы надсмотрщик отвлёкся, не заметил, что твоя цепь ослабела...

Так почему же медлит Путин? Потому что он не хочет, как Мадуро, столкнутся с обрушением всей экономики разом (её и так сильно пощипали). Постепенно, в течении многих лет страну готовили к западным санкциям.

Втихую развивали производство и переработку отечественной сельхозпродукции. Уже к 2015 году агропромышленный комплекс дал 88,7 процента отечественного продовольствия в общей массе внутреннего рынка.

Но и теперь "мёртвая" зависимость по отдельным видам продовольствия сохраняется, особенно по овощам, фруктам и молоку и молочной продукции. Однако в целом Россия втихаря избавляется от продовольственной импортозависимости.

В прошлом году растениеводство добавило 8 процентов объёмов, производство тепличных овощей увеличилось на 15 процентов, в значительной степени заменив турецкую продукцию, площади под виноградниками стали больше на 50 процентов.

Но главное - отечественные земледельцы произвели 120 миллионов тонн зерна, экспортная часть урожая вышла по валютной доходности на второе-третье место после углеводородов.

Это доказало: если финансовая поддержка государства стабильна и ощутима, - а именно так произошло в последние годы, Государственная программа по поддержке сельского хозяйства финансировалась, может быть, и не обильно, но стабильно и бесперебойно, - то село отвечает рекордными урожаями и привесами, повышая технологический уровень и объёмы производства. Как и любая другая отрасль.

В цифрах сокращение импорта продовольствия выглядит так: в прошлом году доля импорта в общем объёме потребления сократилась по сырам до 20 - 23 процентов (45 - 48 процентов в начале 2014 года), мяса свинины - 9 (18), птицы - 11 процентов (19 процентов).

А в общем к апрелю 2017 года, по данным Правительства, Россия выполнила пять из восьми контрольных показателей, установленных Доктриной продовольственной безопасности в 2010 году. Обратите внимание: несколько лет бились, и ТОЛЬКО ПЯТЬ ИЗ ВОСЬМИ.

Открыто же встать с колен Россия сможет только при выполнении восьми из восьми: с продовольственной безопасностью не шутят, Мадуро и боливарианцы вам в пример, как поднимать восстание, когда оно не готово и не опирается на солидный базис возможностей!

Что имеем сегодня? Каракаса и Венесуэлы уж точно не будет: мы с запасом гарантировали обеспеченность зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом, почти достигнут целевой показатель по рыбе.

Но и сегодня ещё остаётся заметная нехватка молочной продукции. Эту проблему РФ хочет решить сотрудничеством в рамках ЕАЭС.

Улучшается ситуация и вокруг другой застарелой проблемы отечественного села: продукции производят достаточно, а вот сохранить её через глубокую переработку не всегда удаётся.

Но факт: пищевая и перерабатывающая промышленность в прошлом году увеличили производство на 2,4 процента, что на фоне экономического спада в целом можно считать обнадёживающим фактом, свидетельствующим, возможно, о новой тенденции - агропромышленный комплекс переходит к глубокой переработке продукции, оставляя у себя немаленькую добавленную стоимость.

Но ведь ничего этого не было! Вообразите, что Россия повела бы себя, как сейчас, в 2005 или 2007 годах! Да только раскрой она рот – тут же бы устроили голод перерубанием поставок необходимого, удушили бы санкциями.

Ибо разрушить советскую самодостаточность смогли за год (ломать – не строить), а вот восстановить её и десятка лет не хватало... Да и как восстанавливать? За нами ведь смотрят, и смотрят пристально: чуть только начнёт страна усиливаться – бац и майдан! Разве трудно завалить картонного царька тому, в чьих руках все финансы и все СМИ страны?!

Даже сегодня, будем честны: избавиться от продовольственной импортозависимости (которая даёт возможность Западу просто удушить нас костлявой рукой голода в удобный для него момент) удалось пока лишь, так сказать, на первом, внешнем, уровне, организовав на территории России производство сельхозпродукции.

Многие компоненты, критичные для аграриев, по-прежнему закупают за рубежом: генетический материал, пищевые добавки, семена и другое. Это означает, что по первой команде правящей масонерии, западные поставщики нанесут серьёзный удар по продовольственной безопасности, посерьёзнее ракетно-бомбового! Ибо от бомб есть бомбоубежища, а в каком подвале спрячешься от голода, если Ельцин разрушил собственное производство самых необходимых пищевых продуктов, и сделал нас заложниками благосклонности западных поставщиков?!

Как организовать удар по России? Да попросту блокировав поставку необходимых компонентов! Нет компонентов – нет и в целом продукта. Нет продукта – голод, а раз голод – то все на майдан, и конец суверенной власти...

Поскольку этого допустить никак нельзя, нужно организовать производство всех необходимых компонентов в России и увеличить глубину импортозамещения до абсолютного уровня. Только в этом случае можно будет поговорить с Западом на равных. Как, например, товарищ Сталин разговаривал.

Сказать это легко. Сделать – куда труднее.

Работа ведётся, но требует времени – отсюда и медлительность Путина. Тихо, не привлекая внимания, в сельхозпредприятиях возрождают племенное производство, воссоздают утраченные в 90-х семеноводческие и селекционные подразделения. Госбюджет финансирует формирование четырёх генетических и нескольких крупных семеноводческих центров, выделив на эти цели более миллиарда рублей.

Мы можем вспыхнуть мгновенно – и так же мгновенно сломаться в неравной борьбе. Опыт показывает, что срок сопротивления инферналам со стороны русских патриотов-торопыжек... около 3 дней. Начиная с ГКЧП и вплоть до И.И.Стрелкова идёт три дня реального боестолкновения, после чего патриоты бегут с воплями "всё пропало!", сея панику среди населения...

Нужно проанализировать: а почему у инфернального врага всегда в нужном месте РЕШАЮЩЕЕ СИЛОВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО над нами, разгильдяями? Почему с 1991 года мы не можем выстоять в лобовом столкновении больше 3-4 дней? То, что они критически сильнее ГКЧП или Стрелкова-Гиркина – понятно. Вопрос – ПОЧЕМУ они сильнее всякий раз, и настолько сильнее?!

Что за рок висит над нами – не бомбить, а самим умирать под бомбами, что в Верховном Совете РСФСР, что в Славянске, что в Донецке? Ведь опять не Львов бомбят, а Донецк с Луганском, почему не наоборот?!

Не потому ли, что сопротивление сильному и опытному врагу требует серьёзной и основательной подготовки? Не потому ли, что танки Гудериана не остановить лавиной конницы Будённого, какими бы доблестными храбрецами ни были кавалеристы этой конницы?

Если Вторая мировая была войной моторов, то современная мировая гибридная война – это война комплексов. Туда нечего соваться со стареньким автоматом, стащенным из школьного кабинета НВП.

Тому, кто хочет в современной гибридной войне удерживать позиции, а тем более побеждать – нужны гибкие комплексы военной и экономической, культурной и концептуальной самодостаточности. Иначе получится, как у Стрелкова, как у Мадуро: вначале пыль до небес, а потом "убегаем, убегаем!".

Не нужно побеждённым констатировать, что враг был сильнее. Это и так ясно – вытекает из факта поражения. Нужно проанализировать – а почему враг был сильнее? Какие факторы позволили врагу удушить тебя и твоё дело, и почему у тебя их не было?

Важнейший фактор для России – прочно встать на ноги в деле импортозамещения. Пока это не сделано – будет продолжаться неприятная медлительность и половинчатость, власть будет казаться мямлей.

Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним – говорит мудрая, кстати, английская поговорка...


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 28.07  Русских шпионов "нашли" во французском Facebook Предвыборная кампания действующего президента Франции Эммануэля Макрона могла быть сорвана российски...
 28.07  Политика выжидания: ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,0—1,25% годовых ФРС США по итогам двухдневного заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,0—1,25% год...
 28.07  Россияне массово отказываются от кредитов Особенно быстро, согласно данным социологов, сокращается число тех людей, у кого есть в наличии сраз...
 28.07  На птицефабрике в Азербайджане произошел взрыв, есть жертвы Происшествие в Азербайджане — взрыв на птицефабрике, расположенной в городе Лерик, стал причиной сме...
 28.07  Джоли: «Это было самое тяжелое время, нам просто нужен был воздух» Спустя десять месяцев после разрыва с мужем Джоли дала откровенное интервью журналу «Vanity Fair», п...
 28.07  Юные просветители России съедутся в Москву в конце июля В столице пройдет первый «Слет молодых лекторов». Важное для дела российского просвещения событие с...
 28.07  Ничего личного, просто бизнес: почему бой между Макгрегором и Мейвезером пойдёт на пользу боксу Меньше месяца осталось до боксёрского поединка между чемпионом UFC в лёгком весе Конором Макгрегором...
 28.07  Ученый обнаружил производящее Омега-3 кислоты растение Полезнейшие для человеческого организма омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только...
 27.07  Трудный возраст: за полгода подростковая преступность в России сократилась на 22% За первые шесть месяцев текущего года число несовершеннолетних правонарушителей сократилось на 22% п...
 27.07  Против нефти и санкций: курс доллара США преодолел отметку в 60 рублей Во вторник на открытии валютных торгов российский рубль начал укрепляться после почти двухнедельной ...
 27.07  Спасибо: Трамп наложил запрет на службу трансгендеров в армии США Запрет на военную службу трансгендеров был снят 30 июня 2016 года, причем после многолетних дебатов....
 27.07  В новой Москве полсотни человек отравились макаронами Происшествие в Новой Москве — сотрудники одного из подмосковных предприятий, поужинавшие в столовой,...
 27.07  Создатель «Симпсонов» снимет мультсериал для взрослых о принцессе-алкоголичке Человек, имя которого поклонники мультипликационного сериала "Симпсоны" видят в начале каждой новой ...
 27.07  «Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус Отечественный разработчик антивирусного софта "Лаборатория Касперского" сообщает о запуске нового пр...
 27.07  «Сначала он просил меня бросить его об асфальт»: Нурмагомедов рассказал, почему ударил фаната в Душа… Непобеждённый российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в интервью RT рассказал о наделавшей много шума...
 27.07  Украина полностью прекратила поставки электричества в Донбасс Киевские власти с 26 июля прекратили перетоки электроэнергии с неконтролируемыми районами Донецкой о...
 26.07  Америка не простит Украине попытку влезть в выборы президента Дипломатические отношения между Украиной и Соединенными Штатами Америки, еще недавно только стабильн...

Главные новости города

 27.07  Магнитка собирает энергетиков металлургической отрасли России Сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате начинает свою работу магнитогорский этап межзав...
 26.07  Проверь свое здоровье - пройди диспансеризацию! В Магнитогорске реализуется программа диспансеризации населения. В 2017 году бесплатно пройти все не...
 25.07  «Настоящих буйных мало». Мы нашли троих, и испытали их в деле Удар током, падение с высоты, дефибриллятор и гонки на бешеной скорости… Герой Джейсона Стэтхема из ...
 25.07  Что было /что стало. Судьба магнитогорских кинотеатров Сложно сейчас представить, что около 30 лет назад в Магнитогорске было около 10 кинотеатров. Со врем...
 21.07  Магнитогорцев ждут на фестиваль «Магнитка - добрый город» В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями организационного комитета благ...
 21.07  Магнитогорцы смогут проверить подлинность лекарства Магнитогорцы получили возможность самостоятельно проверить на сайте Росздравнадзора лекарственный пр...
 21.07  В Магнитогорске вручили ключи от квартир молодым врачам Вчера счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали 32 молодых специалиста, работающих в бо...
 19.07  7 октября 2017 | Егор Крид | ДС им.Ромазана 7 октября - ДС им.Ромазана. Сбор гостей в 19:00. Возрастное ограничение 6+. Самый завидный холостяк...
 19.07  «Пятёрочка» преподнесла магнитогорцам незабываемый подарок на День города и День металлурга 14 июля жители и гости Магнитогорска отметили двойной праздник – День города и День металлурга. К эт...
 19.07  Велосипедисты выйдут на старт В эту субботу, 22 июля, в Магнитогорске стартует IX велогонка, посвященная Дню города, Дню металлург...
 19.07  Металлурги побывали в атмосфере дополненной реальности 19 июля 2017 года, Магнитогорск. На Дне Металлурга горожане тысячу раз погрузились в виртуальную реа...
 18.07  В Магнитогорске прошел XVIII Международный фестиваль моды и музыки «Половодье» В минувшую субботу во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся XVIII Международный фестиваль мод...
 15.07  Магнитогорск отметил двойной праздник Магнитогорцы принимают поздравления с Днем города и Днем металлурга. В объединенном торжестве 2017 г...
 14.07  Самые общительные люди едут из Индии, Украины и Южной Осетии 14 июля 2017 года, Челябинск. Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и а...
 14.07  В Магнитогорске зажгут «Золотые костры» В Магнитогорске 14 июля снова зажгутся «Золотые костры». Эта традиция зародилась много лет назад. Вп...
 14.07  Суровых металлургов научат делать красивые селфи 12 июля 2017 года, Магнитогорск. Уже в эту пятницу магнитогорцы создадут тысячи ярких фото и померяю...
 13.07  В Магнитогорске прошла пресс-конференция «Половодья» Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю «Половодье», на которой ста...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена