Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Шиза с визой. Новый виток антироссийского шабаша

Оцените материал
(0 голосов)

На фоне все остальных «гениальных» антироссийских новаций и законов, принятых и утвержденных на Украине буквально за последние пару недель, идея с введением визового режима с Россией выглядит не то, что закономерным, а прямо-таки самым логичным продолжением.

В украинских СМИ мелькают утверждения, что нардепы могут проголосовать за введение визового режима для граждан Российской Федерации «вот буквально на днях»! Однако, так ли это?

Реально в Верховной Раде нет голосов за введение визового режима с Россией.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко в интервью заявил:

"Голосов за визовый режим нет. Ставить вопрос на голосование, понимая, что у тебя нет голосов, глупо. Не думаю, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий на это пойдет"

Эту же ситуацию подтвердил и заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко . Более того - по итогам согласительного совета законопроект о визовом режиме даже не внесли в повестку дня Рады.

В последний раз серьезная дискуссия о визах с Россией велась в октябре 2016-го после задержания в Москве украинца Романа Сущенко. Сегодня он остается в московском СИЗО "Лефортово". Тогда председатель парламента Андрей Парубий, избранный по спискам НФ, предложил коллегам-депутатам рассмотреть внесенный еще в феврале того же года проект постановления №4030 "Об обращении к Кабинету министров Украины относительно приостановления действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской федерации" соавторства группы депутатов от НФ, БПП, Радикальной партии и внефракционных, в том числе самого спикера. Сама Рада по процедуре не может отменить это "безвизовое" соглашение, так как не ратифицировала его.

Однако против была сторона президента. Министр иностранных дел Павел Климкин и следом за ним фракция БПП заявили, что в ответ на действия Украины российская сторона также введет визы и постарается максимально усложнить их получение, возможно, вместо этого предлагая "какие-то формы гражданства". В России работают миллионы украинцев, которых визовый режим поставить перед сложным выбором - остаться без заработка или получить российский паспорт.

Украина получит либо безработных, либо граждан недружественного государства, что одинаково невыгодно для страны. Не говоря уже о потере сотен миллионов долларов, которые перечисляют "заробитчане" из России в Украину. Этот поток, естественно, сильно обмелеет.

В итоге вопрос виз, хоть и попал в повестку дня, так не был рассмотрен Верховной Радой.

То есть – невыгодно. А еще – страшно. Чем «великий и ужасный» Путин ответит?! А ведь ответит... Как правило, в таких случаях меры носят зеркальный характер. Да и представители российской власти за последние годы уже не раз давали понять, что в случае введения виз для россиян, аналогичная процедура будет введена для украинцев.

Тем более, что самая свежая реакция России на возобновление «визовой тематики» говорит как раз об этом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась достаточно ясно: «Введение визового режима – они же должны понимать, по кому оно ударит в первую очередь». При этом госпожа Захарова вполне резонно отметила, что русских туристов на Украину едет не так и много... «А вот количество людей, которые приезжают из Украины в Россию на заработки, которые приезжают проведать своих родных, решить какие-то свои личные вопросы – это, конечно, цифра!»
Сами по себе эти слова – более, чем прозрачный намек на как раз «зеркальный ответ» России...
Вы нам и так не нужны, а вот поездите к нам потом! Как же...

То, что с точки зрения элементарного здравого смысла Украина при таком раскладе проиграет гораздо больше ненавидимых «москалей», ясно любому. Но где ж вы видели в современной Украине здравый смысл? Вот и беснуются тамошние «ястребы», тряся реденькими перьями:
"Если рвать с русским миром, то рвать, а не так, что тут делаем, тут не делаем, а тут рыбу заворачиваем" – геройствует нардеп Владимир Арьев – русофоб с именем и солидным стажем.

Но и его далеко переплевывает один из главных кликуш Украины, «вечных майданщиков», «блохер и журналист», «борец с коррупцией и разоблачитель» Юрий Бутусов:

«Безвизовый режим с Россией – это проявление колониального статуса Украины, ее зависимости от России. Безвизовый режим является одной из основных форм привязки Украины к РФ, это возможность представителям страны-агрессора законно и бесконтрольно пересекать нашу государственную границу, и это огромная проблема для безопасности государства. Мы остаемся зависимой колонией и сейчас!»
«Близкие отношения с врагом не позволяют защитить наши государственные интересы. Мы должны наоборот разрывать все контакты с РФ, ведь война продолжается, и за независимость проливается реальная кровь. Поразительная близорукость. Без нажима гражданского общества и акций протеста этот парламент визовый режим не введет. Необходимо давление общества...»

Правильно! Больше майданов - «хороших» и разных! Жги, Юра! Дави «на власть» (которая на тебя чхать хотела левой ноздрей – это тебе не «кровавый режим Януковича»...), мочи ее!
Может, и визы не понадобятся – не будет, кому и где их ставить?! Скорей бы!

Естественно, «визовая» перспектива, пусть и туманная, вызывает достаточно живое обсуждение и среди относительно нормальных представителей общества.

Политолог Руслан Бортник считает, что с ее помощью одна из колонн власти пытается "отыграться" за провал в сессионном зале проекта санкций против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, а также несостоявшееся голосование за так называемые "церковные" законопроекты.

"С помощью визового режима с Россией "фронтовики" хотят отвлечь внимание от неудач со своими проектами", - считает политолог Руслан Бортник. По его другой версии, это отвлекающий маневр, чтобы не вспоминали об отложенном на неопределенное время отчете премьер-министра Владимира Гройсмана за год работы, который сегодня сблизился с НФ.

В свою очередь, политолог Константин Бондаренко говорит, что такого рода инициативой НФ атакует Администрацию президента, ведь Порошенко отвечает за внешнюю политику. "Надо полагать, "Народный фронт" решил поставить президента на "растяжку", вероятно, в какой-то подковерной игре за сферы влияния. Порошенко же стал заложником своей идеологической линии, когда Россия объявляется виновницей всех бед Украины. Теперь его команде придется оправдываться, почему не вводят визовый режим", - говорит Бондаренко.

А Никита Синицин, известный украинский журналист, на своей странице в Фейсбуке так прокомментировал слухи о предстоящем голосовании в Верховной Раде за визовый режим с Россией: «Вторые сутки в интернете идет обсуждение законопроекта о введении визового режима для граждан Российской Федерации, при этом самого документа, как водится, никто в глаза не видел его, а в календарном плане на рассмотрение он не стоит»

По мнению Синицина, в очередной раз украинцам могли «кинуть кость», чтобы было что обсудить.

Мысль, конечно, интересная. Правда, таких вот «костей» украинцам за последнее время накидали столько, что и подавиться можно.

Самое замечательное с этой «страной» - то, что сколько не анализируй, сколько не делай прогнозов, а ясно только одно: любая, самая дикая дурь может в ней быть реализована на практике. Причем – в считанные мгновения...


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 26.07  Америка не простит Украине попытку влезть в выборы президента Дипломатические отношения между Украиной и Соединенными Штатами Америки, еще недавно только стабильн...
 26.07  В России работающим пенсионерам с августа повысят пенсии Для большинства пенсионеров, которые продолжают трудиться, максимальная прибавка составит чуть более...
 26.07  Минтранс России: телефон, ноутбук, фотоаппарат и зонт - больше не бесплатная ручная кладь В списке разрешенных личных вещей остались только дамская сумочка или портфель, детская люлька, детс...
 26.07  Родители 2 месяца скрывали героиновую зависимость новорождённой дочки Шокирующие новости из США — супружеская пара, образованная героиновыми наркоманами, подсадила на нар...
 26.07  Певица Глюкоза созналась в странных комплексах Оказывается, она далеко не всегда чувствует себя привлекательной. Несмотря на настоящую армию обожат...
 26.07  Цукерберг против Маска: "Хватит пугать нас концом света! Американский миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск, также известный как идейный вдохнови...
 26.07  Бронза с разным отливом: Россия завоевала две медали на чемпионате мира по водным видам спорта Очередной соревновательный день чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште ознаменовался при...
 26.07  Губернатор Санкт-Петербурга обещал отменить запрет на перевозку детей в ночное время Ассоциация участников рынка заказных автобусных перевозок Санкт-Петербурга при поддержке комитета по...
 25.07  Германия поддержала введение санкций против Польши Власти Германии не будут сидеть и сложа руки смотреть на то, как государственный строй соседней Поль...
 25.07  МВФ ухудшил свой прогноз на нефтяные цены в ближайшие годы Прогнозы нефтяных цен, подготовленные специалистами Международного валютного фонда на этот и следующ...
 25.07  Американские пасторы будут "общаться с Богом", наевшись грибов-галлюциногенов "Общение с Богом" при помощи поедания галлюциногенных грибов, к которому прибегают американские свящ...
 25.07  Спасатели два часа ловили на водохранилище пловца на надувном матрасе‍ Спасателям Краснотуранского района Красноярского края РФ пришлось ловить мужчину, который задремал н...
 25.07  Джордж Мартин анонсировал новую книгу о Вестеросе в 2018 году‍ В следующем году на полках книжных магазинов появится новый роман писателя Джорджа Мартина, знаменит...
 25.07  В Татарстане планируют внедрить технологию блокчейна в госуправлении В системах государственного управления Республики Татарстан появятся созданные на основе технологии ...
 25.07  Журналисты признали Лама лучшим футболистом года в Германии Филипп Лам, бывший капитан мюнхенской "Баварии", был признан лучшим немецким футболистом текущего го...
 25.07  Психологи объяснили, почему наши воспоминания настолько ненадежны Согласно исследованию американских ученых, проведенному при участии National Institutes of Health, н...
 24.07  Обложку Time украсит портрет Путина. Правда, в какой-то дикой интерпретации Скандал вокруг "российского следа" в выборах сорок пятого президента Соединенных Штатов Америки подп...

Главные новости города

 26.07  Проверь свое здоровье - пройди диспансеризацию! В Магнитогорске реализуется программа диспансеризации населения. В 2017 году бесплатно пройти все не...
 25.07  «Настоящих буйных мало». Мы нашли троих, и испытали их в деле Удар током, падение с высоты, дефибриллятор и гонки на бешеной скорости… Герой Джейсона Стэтхема из ...
 25.07  Что было /что стало. Судьба магнитогорских кинотеатров Сложно сейчас представить, что около 30 лет назад в Магнитогорске было около 10 кинотеатров. Со врем...
 21.07  Магнитогорцев ждут на фестиваль «Магнитка - добрый город» В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями организационного комитета благ...
 21.07  Магнитогорцы смогут проверить подлинность лекарства Магнитогорцы получили возможность самостоятельно проверить на сайте Росздравнадзора лекарственный пр...
 21.07  В Магнитогорске вручили ключи от квартир молодым врачам Вчера счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали 32 молодых специалиста, работающих в бо...
 19.07  7 октября 2017 | Егор Крид | ДС им.Ромазана 7 октября - ДС им.Ромазана. Сбор гостей в 19:00. Возрастное ограничение 6+. Самый завидный холостяк...
 19.07  «Пятёрочка» преподнесла магнитогорцам незабываемый подарок на День города и День металлурга 14 июля жители и гости Магнитогорска отметили двойной праздник – День города и День металлурга. К эт...
 19.07  Велосипедисты выйдут на старт В эту субботу, 22 июля, в Магнитогорске стартует IX велогонка, посвященная Дню города, Дню металлург...
 19.07  Металлурги побывали в атмосфере дополненной реальности 19 июля 2017 года, Магнитогорск. На Дне Металлурга горожане тысячу раз погрузились в виртуальную реа...
 18.07  В Магнитогорске прошел XVIII Международный фестиваль моды и музыки «Половодье» В минувшую субботу во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся XVIII Международный фестиваль мод...
 15.07  Магнитогорск отметил двойной праздник Магнитогорцы принимают поздравления с Днем города и Днем металлурга. В объединенном торжестве 2017 г...
 14.07  Самые общительные люди едут из Индии, Украины и Южной Осетии 14 июля 2017 года, Челябинск. Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и а...
 14.07  В Магнитогорске зажгут «Золотые костры» В Магнитогорске 14 июля снова зажгутся «Золотые костры». Эта традиция зародилась много лет назад. Вп...
 14.07  Суровых металлургов научат делать красивые селфи 12 июля 2017 года, Магнитогорск. Уже в эту пятницу магнитогорцы создадут тысячи ярких фото и померяю...
 13.07  В Магнитогорске прошла пресс-конференция «Половодья» Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю «Половодье», на которой ста...
 13.07  Почему мы так любим кино? Сегодня очень трудно встретить человека, который бы не любил смотреть кино. У некоторых смотреть фил...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена