Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Шиза с визой. Новый виток антироссийского шабаша

Оцените материал
(0 голосов)

На фоне все остальных «гениальных» антироссийских новаций и законов, принятых и утвержденных на Украине буквально за последние пару недель, идея с введением визового режима с Россией выглядит не то, что закономерным, а прямо-таки самым логичным продолжением.

В украинских СМИ мелькают утверждения, что нардепы могут проголосовать за введение визового режима для граждан Российской Федерации «вот буквально на днях»! Однако, так ли это?

Реально в Верховной Раде нет голосов за введение визового режима с Россией.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко в интервью заявил:

"Голосов за визовый режим нет. Ставить вопрос на голосование, понимая, что у тебя нет голосов, глупо. Не думаю, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий на это пойдет"

Эту же ситуацию подтвердил и заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко . Более того - по итогам согласительного совета законопроект о визовом режиме даже не внесли в повестку дня Рады.

В последний раз серьезная дискуссия о визах с Россией велась в октябре 2016-го после задержания в Москве украинца Романа Сущенко. Сегодня он остается в московском СИЗО "Лефортово". Тогда председатель парламента Андрей Парубий, избранный по спискам НФ, предложил коллегам-депутатам рассмотреть внесенный еще в феврале того же года проект постановления №4030 "Об обращении к Кабинету министров Украины относительно приостановления действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской федерации" соавторства группы депутатов от НФ, БПП, Радикальной партии и внефракционных, в том числе самого спикера. Сама Рада по процедуре не может отменить это "безвизовое" соглашение, так как не ратифицировала его.

Однако против была сторона президента. Министр иностранных дел Павел Климкин и следом за ним фракция БПП заявили, что в ответ на действия Украины российская сторона также введет визы и постарается максимально усложнить их получение, возможно, вместо этого предлагая "какие-то формы гражданства". В России работают миллионы украинцев, которых визовый режим поставить перед сложным выбором - остаться без заработка или получить российский паспорт.

Украина получит либо безработных, либо граждан недружественного государства, что одинаково невыгодно для страны. Не говоря уже о потере сотен миллионов долларов, которые перечисляют "заробитчане" из России в Украину. Этот поток, естественно, сильно обмелеет.

В итоге вопрос виз, хоть и попал в повестку дня, так не был рассмотрен Верховной Радой.

То есть – невыгодно. А еще – страшно. Чем «великий и ужасный» Путин ответит?! А ведь ответит... Как правило, в таких случаях меры носят зеркальный характер. Да и представители российской власти за последние годы уже не раз давали понять, что в случае введения виз для россиян, аналогичная процедура будет введена для украинцев.

Тем более, что самая свежая реакция России на возобновление «визовой тематики» говорит как раз об этом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась достаточно ясно: «Введение визового режима – они же должны понимать, по кому оно ударит в первую очередь». При этом госпожа Захарова вполне резонно отметила, что русских туристов на Украину едет не так и много... «А вот количество людей, которые приезжают из Украины в Россию на заработки, которые приезжают проведать своих родных, решить какие-то свои личные вопросы – это, конечно, цифра!»
Сами по себе эти слова – более, чем прозрачный намек на как раз «зеркальный ответ» России...
Вы нам и так не нужны, а вот поездите к нам потом! Как же...

То, что с точки зрения элементарного здравого смысла Украина при таком раскладе проиграет гораздо больше ненавидимых «москалей», ясно любому. Но где ж вы видели в современной Украине здравый смысл? Вот и беснуются тамошние «ястребы», тряся реденькими перьями:
"Если рвать с русским миром, то рвать, а не так, что тут делаем, тут не делаем, а тут рыбу заворачиваем" – геройствует нардеп Владимир Арьев – русофоб с именем и солидным стажем.

Но и его далеко переплевывает один из главных кликуш Украины, «вечных майданщиков», «блохер и журналист», «борец с коррупцией и разоблачитель» Юрий Бутусов:

«Безвизовый режим с Россией – это проявление колониального статуса Украины, ее зависимости от России. Безвизовый режим является одной из основных форм привязки Украины к РФ, это возможность представителям страны-агрессора законно и бесконтрольно пересекать нашу государственную границу, и это огромная проблема для безопасности государства. Мы остаемся зависимой колонией и сейчас!»
«Близкие отношения с врагом не позволяют защитить наши государственные интересы. Мы должны наоборот разрывать все контакты с РФ, ведь война продолжается, и за независимость проливается реальная кровь. Поразительная близорукость. Без нажима гражданского общества и акций протеста этот парламент визовый режим не введет. Необходимо давление общества...»

Правильно! Больше майданов - «хороших» и разных! Жги, Юра! Дави «на власть» (которая на тебя чхать хотела левой ноздрей – это тебе не «кровавый режим Януковича»...), мочи ее!
Может, и визы не понадобятся – не будет, кому и где их ставить?! Скорей бы!

Естественно, «визовая» перспектива, пусть и туманная, вызывает достаточно живое обсуждение и среди относительно нормальных представителей общества.

Политолог Руслан Бортник считает, что с ее помощью одна из колонн власти пытается "отыграться" за провал в сессионном зале проекта санкций против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, а также несостоявшееся голосование за так называемые "церковные" законопроекты.

"С помощью визового режима с Россией "фронтовики" хотят отвлечь внимание от неудач со своими проектами", - считает политолог Руслан Бортник. По его другой версии, это отвлекающий маневр, чтобы не вспоминали об отложенном на неопределенное время отчете премьер-министра Владимира Гройсмана за год работы, который сегодня сблизился с НФ.

В свою очередь, политолог Константин Бондаренко говорит, что такого рода инициативой НФ атакует Администрацию президента, ведь Порошенко отвечает за внешнюю политику. "Надо полагать, "Народный фронт" решил поставить президента на "растяжку", вероятно, в какой-то подковерной игре за сферы влияния. Порошенко же стал заложником своей идеологической линии, когда Россия объявляется виновницей всех бед Украины. Теперь его команде придется оправдываться, почему не вводят визовый режим", - говорит Бондаренко.

А Никита Синицин, известный украинский журналист, на своей странице в Фейсбуке так прокомментировал слухи о предстоящем голосовании в Верховной Раде за визовый режим с Россией: «Вторые сутки в интернете идет обсуждение законопроекта о введении визового режима для граждан Российской Федерации, при этом самого документа, как водится, никто в глаза не видел его, а в календарном плане на рассмотрение он не стоит»

По мнению Синицина, в очередной раз украинцам могли «кинуть кость», чтобы было что обсудить.

Мысль, конечно, интересная. Правда, таких вот «костей» украинцам за последнее время накидали столько, что и подавиться можно.

Самое замечательное с этой «страной» - то, что сколько не анализируй, сколько не делай прогнозов, а ясно только одно: любая, самая дикая дурь может в ней быть реализована на практике. Причем – в считанные мгновения...


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 22.11  Как изменятся Германия и ЕС после ухода Меркель? В Германии политический кризис, и события последних дней это наглядно показали. Позиции канцлера Анг...
 22.11  Путин поручил запустить крипторубль Президент России Владимир Путин принял решение запустить отечественную криптовалюту - крипторубль. О...
 22.11  Владимир Путин заявил Асаду о скором завершении военной операции в Сирии Президент РФ считает, что основные задачи будут решены в самое ближайшее время. Владимир Путин объяв...
 22.11  Кадыров призвал проявить добрую волю и отдать останки Сталина грузинам Ленина перезахоронить, Сталина вернуть, Хрущева увековечить, - такова позиция главы Чечни. Глава Чеч...
 22.11  Лысая Полина Гагарина вызвала шок у поклонников Певица предстала в новом образе - без единого волосочка на голове.Такого от любимой певицы Полины Га...
 22.11  Apple планирует создать саморазлагающийся iPhone Если ваш айфон внезапно саморазложится, значит корпорация Apple уже освоила технологию производства ...
 22.11  Недооценка соперника, отсутствие Джикии и паника в обороне: что помешало «Спартаку» обыграть «Марибо… Московский «Спартак» сыграл дома вничью с «Марибором» на групповом этапе Лиги чемпионов. Мяч в ворот...
 22.11  Американец собирается полететь в космос и доказать, что Земля плоская Инженер-самоучка, занимающийся строительством ракет, Майк Хьюз, который сам себя одарил прозвищем «Б...
 21.11  Россия не влияла на выборы: итоги расследования Конгресса США Мифические связи команды Дональда Трампа с Москвой в ходе прошлогодней предвыборной гонки до сих пор...
 21.11  Политика снова раскачивает рынок Прошлая неделя прошла под знаком ослабления доллара. Индекс доллара пробил вниз среднесрочный восход...
 21.11  Жители России назвали главные плюсы и минусы Путина С 2014 года средняя оценка ежегодной оценки деятельности Путина на посту президента РФ не меняется -...
 21.11  Россиян хотят разводить по новым правилам ОП предложила внести в семейный кодекс поправки о разделе имущества. Общественная палата предложил Г...
 21.11  Бруно Марс стал «Артистом года» по версии American Music Awards Американский музыкальный исполнитель Бруно Марс победил в номинации "Артист года" на сорок пятой цер...
 21.11  Google: Геосервисы могут создать до 220 тыс. рабочих мест в РФ Геопространственные сервисы являются потенциальной площадкой для создания в России большого количест...
 21.11  «Их стоило оставить в тюрьме»: почему Трамп поссорился с отцом одного из освобождённых в Китае баске… Президент США Дональд Трамп пожалел о том, что помог арестованным в Китае баскетболистам Калифорнийс...
 21.11  Составлен топ-5 отраслей с самыми высокими зарплатами в России Сегодня лучше всего быть учеными, производственниками, аграриями и «добытчиками» полезных ископаемых...
 20.11  США и Украина проголосовали против резолюции РФ, направленной на борьбу с нацизмом и расизмом Генассамблея ООН приняла подготовленную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Документ ...

Главные новости города

 17.11  Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером 17 ноября 2017 года, Екатеринбург. Владельцы iPhone стали чаще оплачивать покупки через Apple Pay. Н...
 17.11  Есть ли жизнь в сети после 50 лет? Для абонентов старшего поколения смартфон – это семейный альбомом, карта здоровья и способ поделитьс...
 17.11  «Руки Вверх» отмечают 20-летие! Концертное агентство FanGid.com представляет:В 2017 году «Руки Вверх» отмечают 20-летие!21 ноября Се...
 16.11  Нет пророка в своем Отечестве Если бы я прочитал об этом парне и его изобретении в интернете, я бы подумал – «Ого! Супер! Красавчи...
 15.11  Иностранные языки: эффективно и уверенно Современный человек не может сделать успешную карьеру и развиться как полноценная личность, ограничи...
 15.11  Сотрудничество для развития профессий будущего в условиях цифровой экономики 9 ноября 2017г. Бизнес-инкубатор города Магнитогорска провел мастер-класс «Профессия будущего: ИТ- п...
 14.11  СИТИЛИНК возвращает юрлицам 5% от покупки Вы являетесь юрлицом? Впервые оформляете заказ в СИТИЛИНК и хотите получить как можно больше привиле...
 13.11  Зима близко: сельские жители «засели» в интернете 13 ноября 2017 года. Любимое развлечение в селах и деревнях – онлайн-игры в соцсетях. Этому досугу а...
 09.11  «МегаФон» представил «умные» знаки для безопасности на дорогах 9 ноября 2017 года, Челябинск. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамк...
 09.11  С любовью к юному зрителю! Мягкий кинотеатр известен своей любовью к преданным зрителям: то баллы на карту без причины придут, ...
 09.11  Охрана труда: обучиться безопасности Признайтесь, вам приходилось расписываться в толстых неаккуратных журналах, подтверждая, что вы прош...
 08.11  «МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране Россиянам прибавили скорости в мобильном интернете. По данным Роскомнадзора, за девять месяцев «боль...
 07.11  Моногород и моноспорт. Куда деваются талантливые дети? Без сомнения, Магнитогорск – моногород. Так или иначе, но вся его жизнь вертится вокруг градообразую...
 07.11  «Дом.ru» и «МегаФон» предлагают в 2 раза больше скоростного интернета «Дом.ru» и «МегаФон» запускают акцию «Успеть за интернетом». Выбравшие ее клиенты получат домашний и...
 06.11  Красивые шаги к … Часто ли вы танцуете? Так, чтобы раствориться в музыке, импровизируя и наслаждаясь? А с кем-то в пар...
 02.11  Для кого дорожки в Экопарке? Вроде бы для бегунов, велосипедистов и тех, кто на роликах. Но это не точно. Потому что этим летом ...
 01.11  Виртуальная реальность заменила на льду хоккеистов на один день 1 ноября 2017 года, Магнитогорск. МегаФон проверил интернет-активность болельщиков «Металлурга»: на ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена