Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Законопроект о «коллаборационистах» поможет «патриотам Украины» разбогатеть

Оцените материал
(0 голосов)

Участников крымских митингов за воссоединение с Россией можно будет посадить на срок от 12 до 15 лет
Законопроект «О запрете коллаборационизма», предложенный к рассмотрению Верховной раде, позволяет посадить в тюрьму на длительный срок почти любого украинца, кто так или иначе связан с Донбассом или Крымом. Впрочем, авторы этой инициативы, судя по всему, преследуют другие цели. Они всего лишь просто плохо себе представляют всю совокупность возможных последствий.
Пламенные декоммунизаторы Украины обожают копировать самые жестокие и малоосмысленные действия Советской власти. Те самые, за которые ее сами же и критикуют.


«Может, смысл законопроекта именно в том, чтобы признать террористической организацией Российскую Федерацию»
Стремление рассматривать всех жителей «оккупированных территорий» в качестве коллаборационистов соответствует практике сталинского СССР. Кому приходилось заполнять хоть сколько-нибудь важные документы, должен помнить обязательный пункт – пребывали ли вы или ваши родственники на временно оккупированной территории? Этот пункт был в ходу вплоть до распада СССР, хотя со времен войны тогда минуло более 45 лет.
Предлагаемый сейчас Раде законопроект «О запрете коллаборационизма» – родной брат советских инструкций. Он был зарегистрирован в парламенте еще 9 марта. Его автором является ветеран АТО, бывший командир роты в батальоне «Айдар» Игорь Лапин, представляющий фракцию «Народный фронт» (в прошлом – фракция премьера Яценюка). Она входит в коалицию парламентского большинства, но при этом гораздо радикальнее Блока Петра Порошенко и представляет в Раде условную «партию войны».
Ранее Лапин регистрировал законопроект об экономической блокаде оккупированных территорий, который должен был «исключить коррупционные схемы на линии разграничения».
Цель нынешнего проекта – установить уголовную ответственность «за сотрудничество с российской оккупационной властью в Автономной Республике Крым, городе Севастополе и на временно неподконтрольных органам (...) территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей». «Российской оккупационной властью» считаются любые органы власти, созданные Россией или при ее поддержке в перечисленных регионах.
При этом запрещаются любые формы сотрудничества с «оккупационной властью», в том числе: участие в митингах, призывы к сотрудничеству, ведение хозяйственной деятельности, получение документов и так далее. Ответственность предлагается в виде заключения на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без оной.
Дается, правда, лазейка – если человек сможет доказать, что его заставили сотрудничать при помощи физического насилия, он может быть оправдан. Но простор для действий административных органов все равно получается широкий. Сейчас, например, по умолчанию считается, что всем жителям Крыма российское гражданство было всучено насильно (понятно, что не будет нормальный человек стоять за российским паспортом в очереди – их явно заставили). Однако в контексте законопроекта получается, что некоторые из крымчан вовсе не жертвы насилия, а коллаборационисты – и их надо «разъяснить».
Тем самым смысл проекта сводится к строительству грандиозной коррупционной схемы, в рамках которой «патриоты» будут отделять «агнцев» от «козлищ» и сказочно при этом богатеть. Конечно, если им дадут этим заняться.
Но в случае принятия этого законопроекта будут и другие последствия.
Во-первых, исключатся возможность восстановления территориальной целостности Украины путем реализации Минских соглашений. Ключевым моментом Минска является диалог между Киевом и Донбассом, который должен закончиться возвращением регионов в политическое пространство Украины. Проект Лапина же предполагает репрессии против большей части населения региона. Понятно, что никакого диалога в соответствии с этим проектом быть не может. А вот выборы реальны – в «освобожденные» украинской армией районы уже завезли немалое число избирателей из Западной Украины.
Во-вторых, независимо от того, что себе думал Лапин, частично и косвенно признается то, что оккупация как бы не совсем оккупация, поскольку произведена с согласия и при поддержке хотя бы части местного населения. То есть с международно-правовой точки зрения аннексия Крыма в Киеве вопросов не вызывает, но вот с точки зрения народовластия есть нюансы. И, опираясь на эти нюансы, Киев со временем действительно может сделать какие-то шаги в направлении признания реального статуса Крыма и Донбасса.
В-третьих, частично снимается вина с Украины, которая не смогла или не захотела обеспечить свою территориальную целостность. По крайней мере, отпадает вопрос об ответственности Александра Турчинова и Арсения Яценюка за распад Украины образца 2014 года. Они не виноваты, они пали жертвами коллаборационистов.
В-четвертых, создаются основания для привлечения к уголовной ответственности бизнесменов, которые продолжают сотрудничать с властями Донбасса и Крыма. В первую очередь речь идет о Ринате Ахметове, но в принципе можно привлечь к ответственности владельца автобуса, который перевозит пассажиров из Киева в Крым. Он ведь там с властями сотрудничает – фиксирует пересечение границы и соблюдает ПДД. В общем, налицо доведение блокады Донбасса до логического завершения.
В-пятых, довольно трудно согласовать признание ЛДНР террористическими организациями с признанием их же органами власти России. Впрочем, может, смысл именно в том, чтобы признать террористической организацией РФ.
Кстати, Лапин, по данным сайта Верховной рады, является адвокатом. Можно понять ситуацию, при которой адвокат настолько патриотичен, чтобы бросить свою высокооплачиваемую работу и пойти добровольцем на фронт. Но беспомощность формулировок законопроекта заставляет предположить, что с дипломом у патриота что-то не так.
Но главный вопрос – станет ли проект законом?
Сейчас усилия украинской власти и направлены на то, чтобы выйти из Минских соглашений, но только так, чтобы виноватой в этом осталась Россия (достаточно вспомнить заявления по поводу убийства бывшего депутата Госдумы Вороненкова со стороны штатных клоунов МВД – Зоряна Шкиряка и Антона Геращенко). Так что принятие законопроекта, который фактически означает выход Украины из Минского процесса по собственной инициативе и под собственную ответственность, президентом поддержано не будет.
Однако со временем, когда выход Украины из Минского процесса будет уже оформлен (а в Киеве ожидают именно этого, будучи опечалены реакцией на выходки Украины со стороны ЕС и США в последнее время), такой закон вполне может потребоваться. Ведь сотрудничество с «российскими оккупационными властями» благодарный повод для привлечения к ответственности практически любого гражданина Украины. Ведь способы «гибридного» сотрудничества с властями «государства-агрессора» могут быть самыми необычными. Например, потребление его продукции, чем грешны все украинские граждане поголовно – ведь молекулы добытого в Украине или полученного по реверсу из Европы газа флажками не помечены.
Но в данный момент выдвижение подобного законопроекта лишь очередной шаг «Народного фронта» в борьбе с Блоком Петра Порошенко за голоса радикальных избирателей.


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Сегодня в кино

Все события

Календарь новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Новости

 21.11  Россия не влияла на выборы: итоги расследования Конгресса США Мифические связи команды Дональда Трампа с Москвой в ходе прошлогодней предвыборной гонки до сих пор...
 21.11  Политика снова раскачивает рынок Прошлая неделя прошла под знаком ослабления доллара. Индекс доллара пробил вниз среднесрочный восход...
 21.11  Жители России назвали главные плюсы и минусы Путина С 2014 года средняя оценка ежегодной оценки деятельности Путина на посту президента РФ не меняется -...
 21.11  Россиян хотят разводить по новым правилам ОП предложила внести в семейный кодекс поправки о разделе имущества. Общественная палата предложил Г...
 21.11  Бруно Марс стал «Артистом года» по версии American Music Awards Американский музыкальный исполнитель Бруно Марс победил в номинации "Артист года" на сорок пятой цер...
 21.11  Google: Геосервисы могут создать до 220 тыс. рабочих мест в РФ Геопространственные сервисы являются потенциальной площадкой для создания в России большого количест...
 21.11  «Их стоило оставить в тюрьме»: почему Трамп поссорился с отцом одного из освобождённых в Китае баске… Президент США Дональд Трамп пожалел о том, что помог арестованным в Китае баскетболистам Калифорнийс...
 21.11  Составлен топ-5 отраслей с самыми высокими зарплатами в России Сегодня лучше всего быть учеными, производственниками, аграриями и «добытчиками» полезных ископаемых...
 20.11  США и Украина проголосовали против резолюции РФ, направленной на борьбу с нацизмом и расизмом Генассамблея ООН приняла подготовленную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Документ ...
 20.11  Рубль укрепился вслед за нефтью На Московской бирже снижается курс доллара и евро. Рубль растет к бивалютной корзине на фоне роста ц...
 20.11  За первые десять месяцев года УНС направило на реализацию социальных проектов свыше 3 млн. рублей Пресс-служба АО «Уралнефтесервис» сообщает о том, что эта являющаяся «дочкой» НК «Нефтиса» (входит в...
 20.11  Патриотично: пресс-секретарем Шойгу стала журналистка по имени Россияна Россияна Марковская родилась в начале 1991 года во Владивостоке, но пару лет назад перебралась в Мос...
 20.11  У Андрея Малахова родился сын-богатырь Первенец телезвезды появился на свет в Подмосковье. 45-летний Андрей Малахов вечером 16 ноября вперв...
 20.11  Новый всплеск гравитационных волн породило слияние самых лёгких чёрных дыр Гравитационные волны – рябь, бегущая по пространству-времени. Коллаборация LIGO в шестой раз объяви...
 20.11  Без эфира: телеканалы в России могут отказаться от трансляций Игр, если спортсменов из РФ не допустя… Международный олимпийский комитет на заседании 5 декабря определит, допускать ли Россию к участию в ...
 20.11  Составлен топ-10 российских городов, где всё - для детей Игровые площади, детские сады и поликлиник, различные секции для игр и развития - наличие всего этог...
 17.11  В Госдуме возмутились советом главы Хакасии собирать ягоды и есть тушенку Валерий Рашкин заявил, что отношение губернаторов к народу окончательно стало отношением барина к хо...

Главные новости города

 17.11  Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером 17 ноября 2017 года, Екатеринбург. Владельцы iPhone стали чаще оплачивать покупки через Apple Pay. Н...
 17.11  Есть ли жизнь в сети после 50 лет? Для абонентов старшего поколения смартфон – это семейный альбомом, карта здоровья и способ поделитьс...
 17.11  «Руки Вверх» отмечают 20-летие! Концертное агентство FanGid.com представляет:В 2017 году «Руки Вверх» отмечают 20-летие!21 ноября Се...
 16.11  Нет пророка в своем Отечестве Если бы я прочитал об этом парне и его изобретении в интернете, я бы подумал – «Ого! Супер! Красавчи...
 15.11  Иностранные языки: эффективно и уверенно Современный человек не может сделать успешную карьеру и развиться как полноценная личность, ограничи...
 15.11  Сотрудничество для развития профессий будущего в условиях цифровой экономики 9 ноября 2017г. Бизнес-инкубатор города Магнитогорска провел мастер-класс «Профессия будущего: ИТ- п...
 14.11  СИТИЛИНК возвращает юрлицам 5% от покупки Вы являетесь юрлицом? Впервые оформляете заказ в СИТИЛИНК и хотите получить как можно больше привиле...
 13.11  Зима близко: сельские жители «засели» в интернете 13 ноября 2017 года. Любимое развлечение в селах и деревнях – онлайн-игры в соцсетях. Этому досугу а...
 09.11  «МегаФон» представил «умные» знаки для безопасности на дорогах 9 ноября 2017 года, Челябинск. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в рамк...
 09.11  С любовью к юному зрителю! Мягкий кинотеатр известен своей любовью к преданным зрителям: то баллы на карту без причины придут, ...
 09.11  Охрана труда: обучиться безопасности Признайтесь, вам приходилось расписываться в толстых неаккуратных журналах, подтверждая, что вы прош...
 08.11  «МегаФон» провел самую масштабную 4G-стройку в стране Россиянам прибавили скорости в мобильном интернете. По данным Роскомнадзора, за девять месяцев «боль...
 07.11  Моногород и моноспорт. Куда деваются талантливые дети? Без сомнения, Магнитогорск – моногород. Так или иначе, но вся его жизнь вертится вокруг градообразую...
 07.11  «Дом.ru» и «МегаФон» предлагают в 2 раза больше скоростного интернета «Дом.ru» и «МегаФон» запускают акцию «Успеть за интернетом». Выбравшие ее клиенты получат домашний и...
 06.11  Красивые шаги к … Часто ли вы танцуете? Так, чтобы раствориться в музыке, импровизируя и наслаждаясь? А с кем-то в пар...
 02.11  Для кого дорожки в Экопарке? Вроде бы для бегунов, велосипедистов и тех, кто на роликах. Но это не точно. Потому что этим летом ...
 01.11  Виртуальная реальность заменила на льду хоккеистов на один день 1 ноября 2017 года, Магнитогорск. МегаФон проверил интернет-активность болельщиков «Металлурга»: на ...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена